Музыкальный фейерверк, бородатые иностранцы и эйфория – в Киеве прошел Robustfest

Музыкальный фейерверк, бородатые иностранцы и эйфория – в Киеве прошел Robustfest

Музыканты никого не оставили равнодушными. Фото Ольги Мирошниченко

 

Если вы фанат тяжеленькой экспериментальной музыки и не были на Robustfest, то кусайте локти и заламывайте руки – вы пропустили одно из шикарнейших мероприятий. Сказать, что фест прошел на "ура!" – ничего не сказать. Несмотря на достаточно небольшое количество людей, атмосфера была замечательной – никого лишнего, все знали зачем пришли.

Если в "Кузню" попадаешь в первые – это уж настоящий квест. Найти блокпост охраны не составит труда, а вот дальше уж придется идти на ощупь – правда, на асфальте есть указатели, но мы так старательно рассматривали стройку и стены близлежащих складов, что торжественно провмыкали их. Но, к счастью, таки добрели до нужного места.

Что касается антуража, то для подобного фестиваля лучше места не найдешь – складское помещение, сцена на огромных пнях и деревянные деньги были очень кстати. Не менее порадовали и отголоски цивилизации – биотуалеты, в которые кстати очереди совсем не было.

А вот и сама "Кузня" Фото: Ольга Мирошниченко

 

Что же касается самого фестиваля – невероятно. Словами ощущений не описать, это нужно чувствовать.

Первыми на сцене появились музыканты из киевской группы Slow ride home. Увы, послушать их удалось не каждому – часть публики еще только сходилась, часть – не заметила начала выступления, общаясь у входа в "Кузню" и только те, кто находились в помещении смогли оценить выступление. Но, чего таить, музыку отлично было слышно и на улице. Вот, правда, с вокалом вышла беда – разобрать кого-либо из вокалистов было крайне сложно. Следом выступила еще одна украинская группа Bluesbreaker.

На сцене группа Slow ride home Фото: Ольга Мирошниченко

Вокалист группы Bomg - ммм... Фото: Ольга Мирошниченко

 

Однако наиболее ярко журналистам портала "В городе", да, впрочем, и публике в целом запомнилось выступление украинской группы Bomg. Вот уж где поистине состояние слушателей было близко к трансу, нирване – называйте как угодно – как собственно и вокалиста самой команды. Достаточно было закрыть глаза и слушать – дальше уж все происходило само собой. Собственно понаблюдать, что происходило с вокалистом и залом с легкостью можно посмотрев данное видео:

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

 

Расчудесными оказали и венгры из группы Torn From Earth. Кстати, басист группы оказался весьма общительным, в отличие от своих коллег, и до своего выступления мило общался с нами на английском языке. Он рассказал, что с группой играет достаточно недолго, но в целом считает этот проект весьма перспективным, а главное – ему нравится то, что они делают.

Тот самый венгр-басист Видео:www.youtube.com

 

Все команды отыграли здорово и удостоились внимания слушателей. Но особым ажиотажем все-таки пользовали группы Kamni и хедлайнеры из Норвегии Tombstones. Те, кто приехал из других городов, и не смог остаться на последние выступления были весьма опечалены, тех же, кто все-таки дождался – просто разрывало на части. Кто-то даже решился пуститься в слэм, чем изрядно подпортил настроение окружающим.

Публика осталась довольна фестом Видео:www.youtube.com

 

В общем, повторимся те, кто попали на концерт, уходили с зарядом позитива и положительных эмоций. А тем, кто по какой-то причине не попал на фестиваль желаем обязательно посетить следующее действо.

Больше фото с фестиваля вы можете посмотреть в нашей фотогалерее>>>

Фестиваль проходил здесь