Образовательная десятилетка: За этот срок не менее полусотни украинских вузов попадут в список лучших в мире

Образовательная десятилетка: За этот срок не менее полусотни украинских вузов попадут в список лучших в мире

Николай Азаров считает, что через 10 лет полсотни украинских вузов станут лучшими в мире. Фото Максима Люкова

 

Во время встречи со студентами, которые выиграли гранд Министерства для учебы за границей,  Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что через десяток лет не менее 50 украинских вузов войдут в список лучших в мире.

Он также отметил, что сегодня в этот список входят всего два украинских "выша", которые являются лучшими из 700 вузов мира. Но, подчеркнул он, Президент Виктор Янукович ставит перед правительством задачу, чтобы высшая школа Украины последовательно занимала лучшие позиции в мире.

При этом, по словам Азарова, сегодня в Украине получают образование порядка 50 тысяч иностранных студентов.

Так что, котируется наше высшее образование? Да...Таким образом, через лет 10 думаю у нас не два вуза войдут в среду лучших, а как минимум полсотни станут не хуже университетов Оксфорда и Кембриджа.-- Азаров Николай ЯновичДосье Все цитаты

Напомним, совсем недавно Минобразования  порадовало украинских студентов новостью о том, что в высших учебных заведениях отменяется комендантский час – так что в свои общежития студенты смогут попасть в любое время суток.


 

Дорогие студенты, эту и многие другие темы вы можете обсудить на страничках самого крупного студенческого сообщества "В контакте" "Студенты.UA". Там вы всегда найдете много интересной и полезной информации о всех радостях и горестях вузовской жизни в Украине.

Татьяна Ларина, по материалам "Голоса UA".