Попов назвал объекты, которые попадут под раздачу в частные руки

Попов назвал объекты, которые попадут под раздачу в частные руки

Попов назвал список объектов, которые попадут под приватизацию. Фото Максима Люкова

 

Глава КГГА Александр Попов назвал список крупнейших объектов, которые власти намерены передать в частные руки. По его словам, на приватизацию будут выставлены около тысячи объектов.

Так, в частные руки будет передан участок по адресу улица Институтская, 1/3. Будет объявлен открытый конкурс, на котором выберут лучший проект, в строительстве которого нуждается город.

Кроме того, если Киевсовет примет предлагаемые КГГА изменения в программу приватизации, то город выставит на продажу пакет акций "Борщаговского химико-фармацевтического завода", который составляет порядка 30% и оценивается в сумму около 300 миллионов гривен. Также в списке числится пакет акция банка "Крещатик", поскольку коммерческий банк не является для города профильным активом.

Сегодня же банк "Крещатик" - коммерческое учреждение, основной целью которого является получение прибыли, а иметь муниципальный банк есть смысл только в случае, если 100% акций принадлежит городу, тогда он может выполнять социальные функции для горожан, поэтому мы предложим депутатскому корпусу включить пакет акций банка в программу приватизации.-- Попов Александр ПавловичДосье Все цитаты

 

Напомним, ранее Попов заявлял, что до конца текущего года намерен вернуть Киеву около 100 гектаров земли.

Татьяна Ларина, по материалам "Фокуса".