На Андреевском спуске торговцам и киевлянам оставили лишь один тротуар

На Андреевском спуске торговцам и киевлянам оставили лишь один тротуар

В ближайшее время прогуляться по Андреевскому не получится. Фото Максима Люкова

 

Вчера, 20 сентября, на Андреевском спуске началась долгожданная реконструкция. Разворачивать серьезное строительство здесь не собираются, лишь поменяют коммуникации, брусчатку, покрасят фасады домов и поставят разноцветные фонари - красные, синие и зеленые.

Местные жители довольны, а вот с продавцами сувениров не знают что и делать – пока их переместили на тротуар.

Сейчас для пешеходов и жильцов оставили лишь один тротуар по парной стороне, там же пока размещаются и торговцы. Об этом рассказал замглавы КГГА Михаил Кучук.

Мы начинаем копать дорогу. Пока не решили, сколько будем перекрывать и как. Часть закрыли, посмотрим, в каком там состоянии сети. Думаю, что постепенно мы закроем все. Могу сказать, что мы будем стараться удовлетворить потребности всех жителей и художников, которые там работают – стройка не будет им мешать.-- Кучук Михаил ИльичДосье Все цитаты

По предварительной информации, реконструкция Андреевского спуска обойдется властям в 50 миллионов гривен, и закончится к Евро-2012. Сначала там заменят все коммуникации и установят ливневки, затем проложат новую гранитную брусчатку, а тротуары выполнят из фигурных плиток. Параллельно проведут косметический ремонт всех фасадов и установят фонари в старинном стиле. Причем они будут разноцветными – красными, синими, зелеными. Также планируют запретить въезд для машин.

По задумке, Андреевский должен стать традиционным местом прогулок молодоженов, развлекать которых будут уличные театры с мимами и куклами. После Евро-2012 здесь благоустроят дворики и укрепят все склоны, а на гору Уздыхальницы возле замка Ричарда сделают лифт.

Напомним, ранее глава Подольского района Петр Матвиенко выразил переселить торговцев с Андреевского спуска на Пейзажную аллею.

Татьяна Ларина, по материалам "Сегодня".

На Андреевском начали реконструкцию