Киевские студенты протестуют против Табачника

Киевские студенты протестуют против Табачника

Студенты протестуют против министра образования. Фото venetonn.livejournal.com

Около 50 человек собрались у Киево-Могилянской академии с транспарантами: "Вон украинофоба Табачника!" По словам правоохранителей, студенты намеревались установить здесь палатки, но милиция не разрешила им это сделать. Мол, молодые люди имеют право проводить акции, однако на установление палаток должно быть соответствующее разрешение от городских властей.  

"То есть, если не будет попыток со стороны участников акции установить палатки, которые расцениваются как малые архитектурные формы, то правоохранители не будут предпринимать никаких действий к участникам акций, которые не нарушают правопорядок", - говорят в столичном главке.

Кроме того, утром на Михайловской площади собралось около полусотни человек. Ранее они подали заявку на проведение шествия до Кабинета министров и Верховной Рады. По словам правоохранителей, эта акция запрещена судом и собравшиеся на Михайловской площади уведомлены об этом. Соответственно, если будут попытки нарушения судебного решения, милиция не останется в стороне и будет реагировать.

Отметим, акции протеста вызваны вчерашним поступком студентки – девушка отхлестала министра образования Дмитрия Табачника букетом по лицу. Теперь студентке грозит провести 15 суток в тюрьме.


Дорогие студенты, эту и многие другие темы вы можете обсудить на страничках самого крупного студенческого сообщества "В контакте" "Студенты.UA". Там вы всегда найдете много интересной и полезной информации о всех радостях и горестях вузовской жизни в Украине.

Татьяна Ларина, по материалам "Интерфакс-Украина".

Карта акций протеста