Толпа фанов киевского  Динамо  прошлась по Одессе с антисемитскими лозунгами

Толпа фанов киевского "Динамо" прошлась по Одессе с антисемитскими лозунгами

Болельщики киевской команды не стеснялись в чужом городе оскорблять его жителей. Скриншот с видео

После матча с "Черноморцем" 18 сентября по центру Одессы прошлась колонна фанатов киевского "Динамо". Болельщики помимо лозунгов в поддержку своей команды выкрикивали также фразы "А в Одессе живут одни жиды" и "Е..ть жидов, е..ть!"

При этом молодых людей сопровождали сотрудники местных правоохранительных органов.

Народный депутат Украины, первый заместитель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий обратился по поводу случившегося в СБУ:

"18 сентября в Одессе прошла возмутительная акция: колонна людей, прикрывающихся футбольной символикой, прошла сквозь центральную часть Одессы, скандируя нецензурные лозунги, а также лозунги, разжигающие национальную рознь", - сказано в обращении. 

Видео фанатского беспредела. Осторожно, нецензурная лексика:

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

По мнению политика, когда подобное нецензурное или антисемитское творчество выплескивается за рамки клубного междусобойчика, оно не может быть даже забавным, приобретает все признаки уголовного преступления и в перспективе может стать серьезной угрозой национальной безопасности и обороне. "И никакие якобы имеющиеся "особенности" красивого спорта - футбола,  не могут служить оправданием подобным действиям", - заявил нардеп.

Он добавил, что на видеозаписях наглядно видно маршевую колонну, призывающую к национальной вражде в исторически многонациональном мегаполисе Украины. "К сожалению, данный марш проходил не просто при попустительстве, а при сопровождении милиционеров", - отметил Сергей Гриневецкий.

Справедливости ради стоит отметить, что ультрас  одесского "Черноморца" по ходу матча с "Динамо" выкрикивали: "Е..ть хохлов, е..ть!"

Отметим, что фаны киевлян и одесситов считаются заклятыми врагами. 

       
   
Фото: Артем Зверьков
 
    Одесские болельщики тоже не отличались доброжелательностью.  
       

Напомним, что матч "Черноморец" - "Динамо", прошедший в Одессе, закончился с позитивным для киевлян счетом - 1:2.

Фанаты киевской команды разжигали национальную рознь