Дмитрий Табачник студентам: Думайте, когда выбираете профессию

Дмитрий Табачник студентам: Думайте, когда выбираете профессию

Табачник считает, что молодежь выбирает будущую профессию неосознанно. Фото Максима Люкова.

 

В прямом эфире ток-шоу Савика Шустера на "Первом национальном канале" к министру образования Дмитрию Табачнику с вопросом обратилась выпускница педагогического вуза. Девушка не знает, что делать после окончания учебы, ведь "идти работать в школу за такую зарплату, какую сейчас дают, я не вижу смысла".

Табачник на вопрос ответил довольно строго – мол, думать надо прежде тем, как документы в вуз подавать:

"Я думаю, что когда любой человек подавал документы в педагогический вуз, он стремился стать учителем и педагогом. Осталось год до завершения - и она теперь говорит, что она не видит смысла работать педагогом. Ну, это, по крайней мере, говорит о том, что человек выбирал свою профессию не достаточно осознанно", - отметил министр.

По словам Дмитрия Владимировича, зарплата учителя не может равняться заработной плате банкира, но власти делают все возможное для ее повышения:

В прошлом году трижды поднималась заработная плата педагогов, на сегодня она составляет 84% средней заработной платы по экономике. В следующем году запланировано три повышения заработной платы для педагогов.-- Табачник Дмитрий ВладимировичДосье Все цитаты

 

Кстати, Дмитрию Табачнику стоит быть аккуратнее с высказываниями о студентах. Напомним, на прошлой неделе студентка Дарья Степаненко отхлестала министра образования букетом по лицу. Девушка также рассказала, что готовилась к этому поступку и на протяжении трех дней разучивала удар


 

Дорогие студенты, эту и многие другие темы вы можете обсудить на страничках самого крупного студенческого сообщества "В контакте" "Студенты.UA". Там вы всегда найдете много интересной и полезной информации о всех радостях и горестях вузовской жизни в Украине.

 Ольга Кромченко, по материалам "Первого национального канала".