Попов придумал, как избавить киевлян от смрада

Попов придумал, как избавить киевлян от смрада

Попов одобрил оборудование, которое очистит воздух киевлян. Фото с сайта КГГА

 

Как выяснилось, один из основных источников неприятного запаха –  очистные сооружения, резервуары, в которых происходят химические процессы по очистке канализационных вод.

Именно они при определенном направлении ветра несут в город неприятный аромат, который изрядно досаждает киевлянам.

Как спасти жителей столицы от вони уже придумали – осталось только реализовать задумку. Источник запахов – резервуары – хотят накрыть специальными колпаками.

 

Одним из путей решения этой проблемы является накрытия этих резервуаров пластмассовыми конструкциями. После их установки испарения будут проходить соответствующую фильтрацию, и в атмосферу будет выходить чистый воздух, что, в свою очередь, ликвидирует запах-- Попов Александр ПавловичДосье Все цитаты

Технологически установки такого оборудования является несложным процессом, и в начале лета 2012 года вопрос фильтрации воздуха и, соответственно, уменьшения вредных выбросов на иловых полях Бортнической станции аэрации, будет решен.

Общая стоимость этого проекта составляет приблизительно 50 тысяч гривен, включая реконструкцию оборудования.

Аналогичная установка сегодня проходит испытания на Позняковской канализационной насосной станции. По результатам анализа проверки очищенного установкой воздуха, который ежедневно проводится лабораторией ОАО "АК" Киевводоканал", зафиксировано уменьшение соединений сероводорода и аммиака в 10 и 20 раз соответственно. Очищенный в установке воздух не имеет неприятных запахов. 

Напомним, ускорить решение проблемы с неприятными запахами на Позняках и Осокорках власти решились в канун Евро-2012. Между тем, жители двух жилмассивов уже давно жалуются, что периодически оущущают просто непереносимый запах

Фото: КГГА

 

Фото: КГГА

 

Фото: КГГА

 

Фото: КГГА

 

Фото: КГГА

 

Фото: КГГА

 

Фото: КГГА

В Киеве начнут очищать воздух