Киевская молодежь делает первые тату в 15 лет, посвящает их  первой любви  и мечтает  забиваться , пока есть свободное место

Киевская молодежь делает первые тату в 15 лет, посвящает их "первой любви" и мечтает "забиваться", пока есть свободное место

Каждое тату киевлян соответствует определенному периоду в жизни. Надпись на ноге Виты: "Музыка – это отражение нас самих". Фото Ярослава Синченко

 

Портал "В городе" продолжает знакомить вас с интересной киевской молодежью – на сей раз внимание нашего объектива привлекли татуированные люди. А ведь и правда, куда не глянь – везде девушки и парни с разнообразными рисунками на теле.

Мы решили полюбопытствовать, во сколько же жители столицы решаются сделать первую татуировку, что в принципе значат рисунки на их теле, и значат ли вообще что-то, и, конечно же, насколько тату усложняют жизнь киевлянам.

Иван, 22 года, архитектор-дизайнер

По словам Ивана, свою первую тату он сделал в 17 лет – это была эмблема группы, которую он очень уважал в детстве. Первая татуировка появилась на ноге в виде мегафона одним цветом. Правда, сейчас от нее уже ничего не осталось, зато появилось много всего нового.

Перовое тату на месте этого появилось в 17 лет Фото: Ярослав Синченко

 

"У меня пять татуировок, но планирую забиваться пока есть место. Мне повезло, родители никогда ничего не говорили по этому поводу. Еще в 12 лет, когда я сделал первый пирсинг в брови, мама сказала: "Твое тело – твое дело, делай с ним, что хочешь!" Именно этим я и занимаюсь", – говорит Иван.

Иван: "Рисунки на теле не должны повторяться" Фото: Ярослав Синченко

 

По его словам, совсем непринципиально, чтобы все рисунки на теле принадлежали одному мастеру, главное, чтобы эскизы больше нигде не повторялись:

"По большей части, все мои татуировки делали мои друзья, так что каждая работа – это работа нового мастера. А вот эскизы создавал собственноручно – не приемлю, чтобы рисунки просто были сперты из Интернета. Кстати, несмотря на то, что всю эту красоту делали мои знакомые, за каждое тату я платил – считаю, каждый труд должен быть вознагражден".

Ваня планирует забиваться пока есть свободное место Фото: Ярослав Синченко

 

Любопытно, что по словам Ивана, татуировки в повседневной жизни и на работе ему нисколько не мешают:

"По специальности я архитектор-дизайнер, но помимо этого, я работаю и по другим специальностям. Но кем бы я не работал, слава Богу, везде к этому относятся с пониманием. Кстати, по специальности у меня, внешний вид подразумевает такую некую неформальность".

Раньше на месте тату на ноге был небольшой мегафон Фото: Ярослав Синченко

 

А вот самым забавным случаем, связанным с тату Иван называет встречи с "веселыми маргиналами", которые обязательно зададут вопрос: "А что это за масти?"

 

Анастасия, 23 года, официантка:

Свою первую тату Настя сделала в 17 лет – это была птичка на правой руке. Всего же на теле девушки красуется восемь татушек. Но это не предел…

Всего на теле Насти восемь татушек Фото: Ярослав Синченко

 

"Планирую "добить" левую руку и одну ногу – у меня на ней уже есть одна большая татуировка до колена".

Дувушка планирует "добить" этот рукав Фото: Ярослав Синченко

 

В плане же мастеров Настя неприхотлива – все ее рисунки наносили разные люди. А вот над эскизами девушка подолгу работала с татуировщиками, кроме двух – птичек и розочки на ноге.

"Суммарно татухи обошлись от трех до 3,5 тысяч, но это при учете, что все их делали мои друзья, а плата была минимальной".

Любопытно, что первые два года родители вообще не замечали рисунки на теле дочери:

"Ну, как родители отнеслись? Мама вообще ничего не сказала – она первые два года тату не замечала, потому что они у меня были на руках, а она постоянно была на работе. А на свою работу я хожу в рубашке с длинными рукавами – так как у нас элитный ресторан, то естественно там нужно это более или менее прикрывать. Но в других заведениях, куда меня приглашали работать – это не играет особой роли. Кстати, в Киеве как-то попроще, а вот летом ездили на море в Одессу, там странно ко всему этому относятся. В маршрутку нормально не зайдешь, мы еще с подружкой ездили, она такая же. И сразу расспросы: "А это нарисовано, а это навсегда?" Ну, и бабушки, конечно, вообще в шоке – мол, что вы с собой сделали, изуродовали себя".

Якорь Настя набила после отдыха с подругой на море Фото: Ярослав Синченко

 

По словам Насти, в ее татуировках нет особого смысла:

"Единственная татуировка, которая была сделана со смыслом – была сделана из-за одного парня. Это на груди надпись, потом мы, конечно, расстались, а тату я делала в 19 лет. Тут написано "Нет лекарства от любви". Вот я мальчика любила-любила, а потом он пропал. Теперь я позиционирую эту тату, как любовь к маме, к родителям.  А так все остальные особо ничего не значат".

Надпись на груди: "Нет лекарства от любви" Фото: Ярослав Синченко

 

Кстати, у Насти по сравнению с Иваном гораздо больше смешных воспоминаний, связанных с татуировками:

"Забавная история произошла, когда мы делали тату на ноге, мастеру было неудобно и потому пришлось закидывать ногу ему на плечо. В процессе заходили люди, и не всегда адекватно реагировали, не понимая чем мы тут вообще занимаемся. А еще было интересное знакомство в поезде с мужчиной. Он подошел познакомился с нами, а потом начал снимать одежду и оказалось что он весь в татуировках – начиная от шеи и заканчивая пальцами ног. А так сидел в пиджачке, и ведь не скажешь. Это вот, по поводу того, что могут быть сложности на работе".

 

Вита, 20 лет, администратор в магазине одежды:

Еще одна наша сегодняшняя героиня сделала свое первое тату в 15 лет. Это было то, от чего теперь девушка планирует избавиться – кошка на груди. Сейчас у Виты есть тату на животе, спине, ноге, рукав на одной руке и еще половина рукава на второй. Но, и на этом останавливаться она не собирается:

"Планирую закончить рукав, шею и что-то еще на спине… Ой, и грудь".

На теле Виты татуировок не сосчитать Фото: Ярослава Синченко

 

Кстати, как и Настя, Вита не придает своим татуировкам какого-либо смысла:

"Вот скажите, что может значить кошка на груди? Есть, например, всякие надписи: на ноге у меня написано "Музыка – это отражение нас самих", фраза на пояснице "Пока мы верим, у нас есть будущее". Есть на руке надпись – это был мой ник. То есть, каждая татуировка связанна так или иначе с определенным этапом в моей жизни. Вот сердечко – это мой первый любимый парень".

Надпись на спине: "Пока мы верим, у нас есть будущее" Фото: Ярослав Синченко

 

Почти каждая татуировка киевлянки наносилась по разработанному для нее эскизу, правда, есть исключения – девушка на руке – этот рисунок Вита нашла в Интернете.

"Я считаю, что важно, чтобы все татуировки на теле человека делал один мастер – он меня уже чувствует.  Я прихожу и говорю: "Растишка, что-нибудь набей", а просыпаюсь – и у меня три цветка. Говорю: "Да, то что нужно, спасибо!"

Любопытно, что о первой татуировке, как и в предыдущем случае, родители узнали с весомым опозданием:

"Ну, первая татуировка это, собственно, кошка. Год родители не знали, я скрывала, носила футболочки. Потом мама увидела по телевизору солиста одной из групп, всего в татуировках и спрашивает: "Ой, Вит, а это хоть смывается?" Я конечно, сказала, что смывается. Так, она еще три года ходила всем говорила, так это же смывается. А со временем некоторые татуировки даже стали ей нравится. А вообще говорит, что я взрослая девочка, и могу делать все, что хочу".

Миленькие неприметные тату на обеих ногах Фото: Ярослав Синченко

 

А вот в плане работы, татуировки отчасти даже помогают девушке:

"На работе никаких проблем нет, наоборот привлекает внимание, запоминается, начальству нравится. Ну, бабушки-дедушки, конечно же, иногда крестятся. А недавно была женщина, достаточно в возрасте, так она подошла и сказала: "У вас такие красивые цветы, я так люблю цветы!"

Девушка намерена закончить рукав, шею и что-то еще на спине и на груди Фото: Ярослав Синченко

 

По словам Виты, никаких развеселых моментов связанных с рисунками на теле в ее жизни не было:

"Кроме того, что я спала, когда мне делали татуировку и того, что как-то мастер перепутал буковки, и вместо "F" мы сделали "V". Но это такое – скоро будем перебивать. А так в целом ничего такого не было".


 

Дорогие читатели, а как вы относитесь к татуировкам – это украшает тело человека или, наоборот, уродует? Делитесь своими мыслями с нами в комментариях! 

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.