ООН в шоке – украинские школьники начинают пить с 10 лет, а пробовать наркотики – с 15 лет

ООН в шоке – украинские школьники начинают пить с 10 лет, а пробовать наркотики – с 15 лет

Если киевские выпускники средь бела дня хлыщут пиво и "Рево", то чему удивляться? Фото Ксении Тартынской.

Чаще всего украинские дети пробуют алкоголь в возрасте 13-15 лет (33% опрошенных), а 15% и вовсе попробовали спиртное еще в возрасте 10-11 лет. Подростки в 15-17 лет пьют напитки под градусом практически поголовно.

Недельное количество алкогольных напитков в целом немного уменьшилось, но, тем не менее, каждый десятый шестиклассник, пятый восьмиклассник и третий старшеклассник выпивает минимум раз в неделю.

Ситуация с употреблением наркотиков еще печальнее – тут показатели стабильно высоки уже несколько лет. Впервые дети пробуют запрещенные вещества в 15-17 лет. А 15% старшеклассников и 5% старшеклассниц употребляли наркотики не менее одного-двух раз.

А вот к сигаретам украинских школьников стало тянуть чуть меньше, чем раньше. Но все равно 48% опрошенных пробуют курить уже в школе, а 11% дымят на переменках регулярно. При этом мальчики начинают баловаться сигаретами с 11 лет, а девочки – с 13.

Напомним, что по подсчетам Минздрава в одном только Киеве на сегодняшний день проживают 19 тысяч людей, злоупотребляющих алкоголем.


Дорогие студенты, эту и многие другие темы вы можете обсудить на страничках самого крупного студенческого сообщества "В контакте" "Студенты.UA". Там вы всегда найдете много интересной и полезной информации о всех радостях и горестях вузовской жизни в Украине.

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Ольга Кромченко, по материалам Освіта.ua.