В проекте бюджета на 2012 год уменьшили расходы на стипендии

В проекте бюджета на 2012 год уменьшили расходы на стипендии

Студентам решили урезать стипендии? Фото с сайта sxc.hu

"Сегодня перед заседанием Кабинета министров Украины я поинтересовалась у министра финансов Федора Ярошенко поинтересовалась, на каком основании расходы на стипендии студентам в проекте госбюджета на 2012 год меньше, чем об этом просило Министерство образования", - заявила Герман в интервью.

На это министр финансов ответил, что министр образования Дмитрий Табачник к нему по этому поводу не обращался.

На вопрос советника Президента, на каком основании все же предлагается уменьшить стипендии, Ярошенко ответил, что в этом году меньше студентов.

В то же время, по словам Герман министр финансов не смог назвать ни конкретные цифры, ни конкретные аргументы для такого решения министерства финансов.

По требованию Герман Ярошенко пообещал пересмотреть цифру расходов на стипендию студентам и внести в проект госбюджета новые предложения.

Напомним, 14 сентября 2011 года Кабинет Министров Украины на своем заседании одобрил за основу проект бюджета на 2012 год. 15 сентября он был внесен в Верховную Раду Украины.

По материалам lb.ua

Дорогие студенты, эту и многие другие темы вы можете обсудить на страничках самого крупного студенческого сообщества "В контакте" "Студенты.UA". Там вы всегда найдете много интересной и полезной информации о всех радостях и горестях вузовской жизни в Украине.