Американцы приехали в Киев реформировать образование

Американцы приехали в Киев реформировать образование

В Киеве американцы обсудили проблемы украинских университетов. Фото с сайта univ.kiev.ua

Организатор конференции – общество имени Фулбрайта в Украине, которое дало сотням украинским студентам возможность учебы и стажировки в США. Участники – украинские и зарубежные ученые, представители Минобразования.

С приветственным словом выступил директор программы Мирон Стасив. "Мы очень серьезно продвинулись в реформировании украинского образования. В первую очередь университетского. Программы THD еще, правда, не адаптированы, но программы бакалавр и магистр были успешно внедрены в украинские университеты, а это говорит о том, что для образования в Украине было сделано много", - отметил Стасив.

На открытии конференции присутствовали также представители американских университетов и посольства США.

Напомним, украинские ВУЗы в этом году впервые оказались в списке самых лучших высших учебных заведений в мире. Тем не менее, еще в августе ни один украинский ВУЗ не попал в ежегодный Шанхайский рейтинг, в котором фигурируют 500 учебных заведений со всего мира.

Стоит также отметить, что высшие заведения Украины также не фигурируют в мировой топ-100 ВУЗов. И в то же время украинские чиновники не устают рассказывать о высочайшем уровне образования в Украине.

Зинаида Рошу, по материалам bagnet.org.


Дорогие студенты, эту и многие другие темы вы можете обсудить на страничках самого крупного студенческого сообщества "В контакте" "Студенты.UA". Там вы всегда найдете много интересной и полезной информации о всех радостях и горестях вузовской жизни в Украине.