"Олимпийский" пережил свой первый пожар

НСК "Олимпийский" начал проведение тестовых массовых мероприятий, чтобы убедиться, что уже 8 октября главная спортивная арена страны сможет гарантировать комфорт и безопасность каждому посетителю.

 

НСК принял первых гостей. Фото: http://nsc-olymp.com

Первыми болельщиками стадиона стали студенты-добровольцы и курсанты столичных вузов. Несмотря на обилие желающих протестировать стадион, на первые 3 мероприятия организаторы допустили на арену три, пять и восемь тысяч посетителей соответственно.

Во время каждого тестового мероприятия проверялась взаимодействие всех служб "Олимпийского" и работа пунктов общественного назначения: фастфудов и туалетов.

"Болельщики" заходили в три этапа. Фото: http://nsc-olymp.com

"Боевое крещение" прошли, сообщает официальный сайт НСК,  стюарды, которых специально готовили для работы на "Олимпийском".Одетые в желтые сигнальные жилеты 700 ребят встречали и проверяли посетителей на входе в периметр стадиона и у входа в сектора. Они помогали гостям сориентироваться и найти свои места, оказывали информационные услуги по размещению фастфудов и туалетов, следили за порядком во время тестового мероприятия.

"Олимпийсий" принял "крещение". Фото: http://nsc-olymp.com

На специально смоделированных ситуациях был отработан работу медицинской службы, пожарных, службы безопасности стадиона и стюардинга. Кроме того, команда медиков продемонстрировала оперативность при оказании первой медицинской помощи на месте и эвакуации "пострадавшего" из сектора.

Стадион принял сначала три, затем пять и восемь тысяч посетителей. Фото: http://nsc-olymp.com

Пожарные вместе с представителями Главного управления по чрезвычайным ситуациям КГГА отработали действия при возникновении пожара.

Медики всегда были напоготове. Фото: http://nsc-olymp.com

Стюарды помогли эвакуировать людей из секторов и останавливать "правонарушителей", которые пытались проникнуть на поле.  В конце мероприятия посетителям предложили опробовать сиденья "Олимпийского" на прочность и целыми секторами попрыгать на них.

Пожарные "отработали" ситуацию с пожаром на стадионе. Фото: http://nsc-olymp.com

 

 

"Правонарушители" пытались проникнуть на НСК. Фото: http://nsc-olymp.com

Напомним, на открытии стадиона будет присутствовать певица Шакира.

Посетителям предложили постоять на сидениях. Фото: http://nsc-olymp.com

НСК "Олимпийский" принял своих первых посетителей.