В киевских вузах появились наблюдатели из Рады и Кабмина

В киевских вузах появились наблюдатели из Рады и Кабмина

Первый наблюдательный совет появился в лингвистическом университете. Фото со странички вуза в сети vkontakte.ru

 

Приказ Министерства образования и науки, молодежи и спорта озвучил на первом заседании совета в пятницу, 30 сентября, ректор университета Роман Васько.

Так, в новый наблюдательный совет вошли народные депутаты Юрий Иванющенко, Тариэл Васадзе (фракция Партии регионов), Екатерина Самойлик (фракция Компартии), министр топлива и энергетики Юрий Бойко. Возглавил Набсовет руководитель аппарата Верховной рады Валентин Зайчук.

По его словам, основной задачей наблюдательного совета станет содействие университету в развитии материально-технической базы, новых информационных технологий, международной деятельности "в условиях интеграции Украины в европейское образовательное пространство".

Также, Васько надеется, что новосозданный совет поспособствует повышению авторитета украинской лингвистической школы на международной арене, и, как следствие, улучшению имиджа Украины в мире.

В свою очередь, народный депутат Иванющенко заявил через своего представителя о намерении учредить 20 именных стипендий лучшим студентам ВУЗа.

Я бы хотел оставить за собой содействие в международной деятельности. И я бы хотел поддержать лучших студентов университета и учредить 20 именных стипендий, а также оборудовать в университете согласно новым технологиям компьютерную аудиторию-- Иванющенко Юрий ВладимировичДосье Все цитаты

О размерах стипендии пока не сообщается. 

Зинаида Рошу, по материалам interfax.com.ua


 

Дорогие студенты, эту и многие другие темы вы можете обсудить на страничках самого крупного студенческого сообщества "В контакте" "Студенты.UA". Там вы всегда найдете много интересной и полезной информации о всех радостях и горестях вузовской жизни в Украине.

В одном из киевских университетов создали набсовет, в который вошли народные депутаты