Киевские отели одни из самых дорогих в Европе

Киевские отели одни из самых дорогих в Европе

Номер в столичной гостинице в среднем стоит $144. Фото с сайта sxc.hu

К такому выводу пришли авторы рейтинга, который составил портал Hotel.info. В тройке лидеров – Осло, Москва и Копенгаген, а Киев занимает 9-е место. В Осло ночь в отеле обойдется в среднем в $222, в Москве – $216, Копенгагене – $213. В Киеве же номер в гостинице в среднем стоит $144, что дороже, чем в Вене, которая заняла 10-е место: в столице Австрии переночевать можно за $129.

Почему в Киеве столь высокие цены на отели? В Ассоциации малых гостиниц считают, что у нас пока низкая конкуренция среди отелей. Мол, хостелов и дешевых гостиниц в Киеве довольно-таки мало, так зачем же ставить низкую цену, если и так заплатят, кому необходимо остановиться именно в отеле. С другой стороны, даже при низкой конкуренции заполняемость крупных гостиниц невысока, а потому клиенту приходится платить и за себя, и за соседний номер, который пустует.

По материалам "Сегодня". 

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.