В Киев привезли венец, спасающий от порчи

В Киев привезли венец, спасающий от порчи

До конца октября венец паломника Петра будет находиться в храме Михаила Святителя. Фото Максима Люкова

Этот неказистый на первый взгляд металлический обруч обладает чудодейственной силой. В храме Михаила Святителя (ул. Шелковичная, 39/1, находится на территории Александровской больницы возле метро "Кловская") нам рассказали, что через этот венец Всевышний дает человеку силу победить тяжелые болезни.

История гласит, что в 1865 году киевский паломник Петр отправился пешком на Святую землю в город Иерусалим, а для расплаты за свои грехи и смирения плоти нацепил на себя 45 килограммов железа (вериги), в том числе металлический венец. Помолившись в Иерусалиме, Петр умер. Когда же другие паломники прикасались к его венцу, то чудодейственным образом стали исцеляться. Обруч вместе с веригами находится в Александровском подворье в Иерусалиме.

Эта святыня очень почитается в православной церкви. Венец надевают во время богослужения тем людям, которые хотят исцелиться от тяжелых болезней, якобы принесенных порчей.

- Святыня помогает людям укрепить свою волю. Через благодать, которую дает Господь, темные силы отходят от человека, - рассказала нам старшая сестра милосердия храма Ирина Таборина. - Венец пробудет в Киеве до конца октября, любой может прикоснуться к нему во время богослужения.

Александр СТЕПАНОВ, "КП в Украине"

Увидеть святыню можно здесь