Киевские студенты негодуют – из них насильно делают стюардов Евро-2012

Киевские студенты негодуют – из них насильно делают стюардов Евро-2012

Киевсикх студентов заставляют помогать Евро-2012. Фото: НСК "Олимпийский".

На несчастных студентах, как на подопытных крысах, отрабатывают обычные во время проведения Евро-2012 ситуации – досмотр вещей, пропуск болельщиков на стадион, чрезвычайные происшествия во время матча. Но учащиеся от своей роли не в восторге – ведь все учения проводятся в их свободное время, которое никто не компенсирует.

Так, в независимый студенческий профсоюз "Прямое Действие" жалобы подали студенты Института декоративно-прикладного искусства и дизайна имени Бойчука, университета технологии и дизайна, КПИ. Тем же, кто пытался отказаться от помощи Евро-2012, угрожали низкими оценками и фальшивыми пропусками за пары.

Самое интересное, что на официальном сайте НСК "Олимпийский", в тестировании которого и принимают участие студенты, указано, что все "подопытные" принимают участие в тренингах добровольно.

Напомним, что на минувших выходных на НСК "Олимпийский" было многолюдно – спасатели репетировали возможный пожар на стадионе. В качестве болельщиков выступали именно студенты.


Дорогие студенты, эту и многие другие темы вы можете обсудить на страничках самого крупного студенческого сообщества "В контакте" "Студенты.UA". Там вы всегда найдете много интересной и полезной информации о всех радостях и горестях вузовской жизни в Украине.

Ольга Кромченко, по материалам www.dw-world.de.