Мнение киевлянина: Ударим по градусам!

Мнение киевлянина: Ударим по градусам!

Юлия считает, что не стоит распиать алкоголь без повода. Фото из личного архива автора
Автор: Юлия ГОТКОВА

 

Касательно методов борьбы с пьянством:

Социальные ролики создавать о том, есть смысл вообще пить без повода? И начиная со школы и садика закладывать в сознание человека, что тот кто пьет много, тот уже не полноценный, не личность с большой буквы. Выпивая много – теряешь вкус. Берешь количеством, не словишь качества. Мультики создавать с идеей далекой, что "задроты" – не те кто учатся хорошо, а те, кто пьют в парках и курят в курилках под школой!

О необходимости данной меры:

О, поддерживаю всеми руками идею "главное: удешевить за счет государства досуг. Чтобы вместо распивания алкоголя заниматься спортом". Хожу на танцы… понимаю, что шансы прожить более 100 лет у меня растут.

Скажу так: "плюс" такой инициативы, если ее таки введут, в том, что люди будут предусмотрительней, планировать свои вечера станут наперед, заготовки будут у каждого в виде барчика – как в фильмах импортного происхождения.

Ну и добавит запрет приключений в повседневную жизни взрослого киевлянина...:) Ведь так интересней жить, чем просто "зашел-купил-выпил-забыл, зачем выпил".

И еще дело в том, что запрет распространяется в нашем обществе не сразу, приводится в действие постепенно. Главное уяснить: не та у нас ментальность, чтоб "раз и все, отрезал, и не покупает никто".

Очень вероятно, что о покупке выпивки ночью теперь придется забыть Фото: http://www.sxc.hu

 

И еще в поддержку запрета: извините, но меня все-таки бесит, как народ с пивом в руке расхаживает по городу, и в парках школьники "общаются" как… чуть стыдно за украинскую молодежь, к которой я тоже отношусь. В общем, я за эту инициативу.

Ее "плюсом" также будет тот факт, что запрет кого может и заставит задуматься – стоит ли рисковать настроением и пить… в ожидании штрафа.

Мне хотелось, чтобы меньше вечером было нетрезвого народу – хочется спокойно возвращаться домой, без приключений в виде "необычных ароматных" знакомств, да и вечерние прогулки, чтоб заканчивались взглядом на луну, а не на пьяную компашку во дворе, которая думает, что Армагеддон уже завтра, и зря время терять не стоит.

И чтоб мужчина, у которого в паспорте стоит "женат", думал, что надо купить что-то ребенку любимому, или чем может удивить себя-жену, а не "пару бутылочек пива втоптать что ли":)

Последнее: есть еще такие любимые у украинца понятия лени, страха штрафа (хотя кому-то и приятно расставаться с нелишними деньгами) – так что часть желающих "полакомиться" спиртным после 22:00 думаю поубавится однозначно.

Касательно штрафов в парке взрослых:

В этом случае всегда можно на месте разобраться. Была свиделетем: предупреждения о распитии, все мирно-цивилизованно, никого не забирали. Так что тут уж человеческий фактор – на какого милиционера попадешь.

И все-таки, надеюсь, что закон о распитии алкогольных напитков больше все-таки относится к молодежи и школьникам, которую видно издалека-то.

Минус единственный – получается, что… школьники пьют, а мы, взрослые, страдаем:)

Юлия Готкова – магистр истории КНУ имени Тараса Шевченко


 

 

Как мы сообщали ранее, постоянный совет Комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты сегодня одобрил Проект решения "Об урегулировании вопроса реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива и табачных изделий в городе Киеве". Среди прочего, в нем продажу алкоголя и табака собираются ограничить с 22:00 до 08:00 абсолютно во всех учреждениях торговли.

Мнения киевлян по этому поводу разделились. С мнениями жителей столицы по этому вопросы можете ознакомиться в нашем материале из рубрики "Лица города".

Решение Киевсовета должен утвердить в течение месяца