Киевляне: целью Джобса было волшебство, он заставлял нас получать удовольствие от каждого тача. И в этом ему нет равных

Киевляне: целью Джобса было волшебство, он заставлял нас получать удовольствие от каждого тача. И в этом ему нет равных

Стив Джобс даже смерть как назвал гениальнейшим изобретением. Автор фотографии Matt Yohe, Wikipedia.org

Гениальный изобретатель и маркетолог, которому удалось в 25 лет стать миллионером, подарил миру iPhone, iPod, iPad MacBook и огромное множество других изобретений.

Уход Стива  вызвал бурю в социальных сетях, прощающихся со своим кумиром. Он был загадочным, он окутывал все завесой тайны - от планов и разработок компании до личных проблем.

В чем секрет успеха продукции Apple и в чем гениальность основателя корпорации, мы решили спросить у киевлян. А заодно узнать, сколько лично они потратили на "яблочные" гаджеты, и за что они им так полюбились.

Ксения Стадник, 20 лет, студентка КНУ им. Шевченка, владелица IPad 2

Вложила в развитие корпорации Apple: более 700$.

       
   
 
       
       

– Недавно стала владелицей IPad 2 и только в тот день я поняла - насколько гаджеты Apple удобны, до этого относилась к ним крайне безразлично...

Стив Джобс гениален как бизнесмен, как маркетолог, как технарь, грубо говоря.

Первые 2 пункта потому что: айгаджеты стали культовыми, такого успеха может добиться далеко не каждый предприниматель... В конце 80-начале 90х Apple без него тихо умирала, надеюсь, что это не повториться сейчас, что его команда продолжит достойно его дело.

Последний пункт потому что: его "детища" не только красивы и приятны на ощупь, но и функциональны, удобны. Это не понты - это качество.

Стив Джобс все-таки как-то изменил этот мир своими изобретениями.

Дарья Лимарчук, 24 года, переводчик, владелица iPhone, iPod, планирует купить MacBook Pro.

Вложила в развитие корпорации Apple: 800$.

       
   
 
       
       

– Гениальность этого великого человека в том, что он сумел сделать технические супернавороты эргономичными, понятными, легкими в использовании, и, что немаловажно, чертовски стильными. Просто культовыми.

Люди могут не любить продукцию Apple (и я многих таковых знаю), но все уважают Стива как прозорливого изобретателя и гиперэффективного управленца.

Роман Никитюк, 20 лет, студент, инженер отдела внутренних инженерных сетей в компании REHAU, владелец iPhone 4, до этого –  iPhone 3gs 16gb

Вложил в развитие корпорации Apple: 1500$

       
   
 
       
       

– Его гениальность в его умении презентовать продукты. И в его жизни это были продукты компании Apple. По Методу презентации Джобса даже написана книга: "iПрезентация. Уроки убеждения от лидера Apple Стива Джобса".

Александр Павлик, 24 года, сотрудник телекомуникационной компании, владелец iPhone 3gs, MacBook Pro.

Вложил в развитие корпорации Apple: 1700$.

       
   
 
       
       

– Джобс гениальный руководитель, человек который умел создавать эталоны, на которые равнялись все! Гаджеты Apple ценю за их качество и интуитивность.

Антон Мирошниченко, 25 лет, работает в сфере информационных технологий, владелец iMac, iPod Nano 1G & 6G.

Вложил в развитие корпорации Apple: 3400$

       
   
 
       
       

– Я более пяти лет слежу за компанией Эпл и за тем, как работал Стив. Чем он руководствовался, как поступал, чего избегал, за что боролся. Тем, какой он внимательный к мелочам, тем, насколько он любил простоту в дизайне каждого миллиметра своей продукции, при этом стараясь сделать ее удобной для всех без исключения!

Он не пытался обучить людей тому, как надо пользоваться техникой, как поступают остальные производители, усложняя технологии и дизайн интерфейса. Стив делал все для покупателя, и покупателей это очаровывало до мозга костей! В этом и есть магия продукции Эпл! Ею хочется просто пользоваться! Не важно, с какой целью! Ты получаешь удовольствие от каждого клика, от каждого скольжения пальцем по тачь-паду или экрану! Это секрет! Без такого отношения к деталям и к желанию выпустить не просто продукт, чтобы догнать конкурентов, а законченный продукт с мощнейшей перспективой - ничего бы не было...

Мы видим Андроид, видим все эти смартфоны, их много! Но почему ОДНА единственная модель телефона от Эпл, которая обновляется раз в год, завоевала место именно в сердцах! Перевернула всю индустрию и показала, как надо! И при этом они не торопились, а стремительно доводили продукт до идеала и показали его тогда, когда надо и без спешки...

Рынок переполнен сырыми продуктами. Производители берут поверхностный пример у Эпл, они делают тачскрины, двух ядерные процы, и тд и тдп, ВСЕ, что бы скопировать продукт, а его не надо копировать! Лучше бы копировали те эмоции и ту щепетильность, с которой Эпл создает революционный продукт и у конкурентов бы все получалось, но, увы... У них не те приоритеты...

Я немного боюсь за Эпл без Стива, потому как у него это исходило из недр его души, характера и сущности. Людям, которые заменили его, будет сложно, если у них подобное не исходит изнутри. Надеюсь это не так! Надеюсь на их идейность и искренность! Денег у них и так хватает, их целью должно быть волшебство! Надеюсь на Тима Кука, на Форстола, на Шиллера и, конечно же, на Айва...

На эту тему я могу рассуждать вечно, главное, чтобы народ понимал, что тут не просто железки. Эпл нечто большее! Намного большее! Не зря за ней следят как за семьей или как за интереснейшим сериалом!


Вы также можете прочитать о том, что думают по поводу смерти Стива Джобса жители других городов: в Днепропетровске ее называют огромной потерей. В Крыму отмечают, что "он заставил весь мир крутиться вокруг своего яблока". А луганчане недоумевают: "Стив Джобс умер... и че?"

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.