В этот день в Киеве родились Анастасия Стоцкая и Национальный банк Украины

В этот день в Киеве родились Анастасия Стоцкая и Национальный банк Украины

Анастасии Стоцкой сегодня - 29 лет! Фото с сайта www.stotskaya.ru.

Портал "В городе" предлагает вам подборку наиболее интересных и важных для Киева событий, которые произошли в разные годы 7 октября.

7 октября 1982 года в Киеве родилась Анастасия Александровна Стоцкая — российская певица, актриса.

С пяти лет гастролировала в составе самых популярных детских музыкальных коллективов страны. Закончила Российскую Академию театральных искусств. Первой работой на профессиональной сцене стала сыгранная в 18 лет роль Флер-де-Лис в мюзикле Notre Dame De Paris. В 2002 году произвела настоящую сенсацию, сыграв главную роль Рокси Харт в мюзикле CHICAGO.

Участвовала в Международном конкурсе молодых исполнителей "Новая Волна-2003" в Юрмале, где с триумфом завоевала Гран-При. Успех на конкурсе ей принесло исполнение нашумевшего хита Can’t take my eyes и абсолютно новой песни "Вены-реки". Принимала участие в отборочном туре России на конкурс песни "Евровидение-2005". Актриса Московского Театра Луны. Сестра актёра Павла Майкова.


7 октября 1974 года родился Евгений Николаевич Лунченко — украинский актер театра и кино, телеведущий.

Евгений Лунченко — актер театра Русской драмы имени Леси Украинки. Блистательно играет Александра Вертинского на сцене "Под крышей" в моноспектакле "Александр Вертинский. Бал Господень...", премьера которого состоялась 28 декабря 2003 года.


7 октября 1952 года родилась Людмила Ивановна Турищева —спортивная гимнастика.

Окончила Ростовский педагогический институт. Олимпийская чемпионка (1968, Мехико; 1976, Монреаль) в командном первенстве. Олимпийская чемпионка (1972, Мюнхен) в личном многоборье и командном первенстве. С 1978 года - на тренерской работе в Киеве. Председатель федерации гимнастики Украины. Муж — Валерий Борзов.


7 октября 1932 года родилась Маргарита Васильевна Криницына — артистка театра и кино.

С 1959 года она постоянно жила в Киеве. С Олегом Борисовым снималась в комедии "За двумя зайцами" (Проня Прокоповна). У них сложились прекрасные отношения как на съемочной площадке комедии, так и вне ее: впоследствии они долго поддерживали отношения, перезванивались. Снималась также в фильмах "Свадьба в Малиновке", "Будни уголовного розыска", "Зеленый фургон", "Рожденная революцией", "Одинокая женщина желает познакомиться" и других

Ушла из жизни 10 октября 2005 года. Похоронена на Байковом кладбище.


7 октября 1991 — день рождения Национального банка Украины.

Верховная Рада Украины утвердила Устав Национального банка Украины.


7 октября 1990 года – "Динамо" стало чемпионом СССР.

После матча "Динамо" - ЦСКА (Москва) - 4:1 киевляне стали чемпионами СССР 1990 года, тем самым получив четвертый "золотой дубль" (четыре года подряд одновременно чемпионы и обладатели Кубка СССР).

Ольга Кромченко, по материалам "Киевского календаря""Википедии"ФК "Динамо" Киев.