Жители Академгородка  четыре месяца сидят без воды и моются в холодной ванной из чайника

Жители Академгородка четыре месяца сидят без воды и моются в холодной ванной из чайника

Замена теплосетей на Академгородке затянулась надолго. Фото с сайта "Киевэнерго"

Совсем недавно мы писали о том, что в результате аварии на Поповской котельной без горячей воды остались 38 домов.

После этого к нам в редакцию обратилась читательница Мария, которая сообщила еще более шокирующий факт – оказывается, в ее многоэтажке воды нет уже четыре месяца!

Отключили ее еще 9 июня и все лето кормили жителей обещаниями, каждый раз называя новые даты, когда, наконец, можно будет принять горячий душ. Однако помыться в нормальных условиях жители дома по проспекту Палладина 7/60 не могу до сих пор.

"Утром я опаздываю на работу, и вынуждена залазить с чайничком в холодную ванную. Сто раз чихнула, как бы не заболеть. Вечером доползаю до дома с работы – тоже самое, очень неудобно. Мало того, что замерзаю, еще и дискомфорт психологический. Не могу дождаться, когда ее уже дадут, эту воду", - пожаловалась на 24-летняя девушка Мария.

По ее словам, вначале горячую воду отключили по всему микрорайону:

"Все лето район был перекопан. Но в других домах горячую воду дали около месяца назад, а к нашему дому "не хватило труб". Лично я считаю это уже издевательством, а точнее садизмом по отношению к людям!".

В "Киевэнерго" нам сообщили, что горячая вода в доме отсутствует из-за реконструкции теплосетей. И пообещали, что дадут ее 11 октября.

Жительница дома же рассказывает нам, что такие даты называли уже не раз. Сначала обещали дать в августе, потом в сентябре. В "Киевэнерго" отметили, что последняя заявка от жильцов дома поступала 12 сентября. Очевидно, жители звонили после даты очередного обещания, так и не дождавшись горячей.

Появится ли вода в этот раз неизвестно – в "Киевэнерго" особо не обнадежили: если не будет 11 октября, звоните снова. Что ж, позвоним обязательно!

Уважаемые читатели, если вы заметили, что возле вашего дома происходят события, о которых вам неизвестно и вы не знаете, что делать – не стесняйтесь, звоните нам по номеру телефона (044) 205-43-01 или пишите на news@vgorode.ua. Наши журналисты обязательно помогут разобраться в вашей проблеме.


Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

В этом доме горячей воды нет уже четыре месяца