Киевские СМИ запустили  утку  o донецких детях на открытии  Олимпийского

Киевские СМИ запустили "утку" o донецких детях на открытии "Олимпийского"

Скоро "Олимпийский" покажется миру во всей своей красе. Фото: ИЦ "Украина-2012"
Автор: Юля Домашова

Сегодня некоторые СМИ опубликовали информацию o том, что на открытие стадиона "Олимпийский" вместо киевских школьников привезут детей из Донецка. Якобы, из учебных заведений столицы заранее были отобраны дети для участия в открытии стадиона 8 октября. Примерно две недели ребят снимали с уроков и возили на стадион репетировать, но в последний момент школьникам дали команду "отбой".

Руководителям школ сообщили, что было принято решение привезти детей из Донецка. СМИ предположили, что в Киев приедет коллектив, который уже принимал участие в подобной торжественной церемонии открытия "Донбасс Арены".

Мы решили прояснить эту ситуации и обратились в донецкое городское и в областное управления образования, где нам уверенно сказали, что везти детей не собираются, и  приглашения не было,  да и дорого это.

На донецкой железной дороге дополнительных вагонов тоже никто не заказывал, автобусные перевозки в обычном режиме, в ГАИ с просьбой о сопровождении никто не обращался.

Своим мнение o поездке детей c нами также поделилсяодин из лидеров волонтерского движения Павел Котов:

- Такого не может быть, ведь  такие шоу за два-три дня не делаются. Мы готовились к открытию "Донбасс Арены" и 75-летию "Шахтера" несколько месяцев. С тех пор осталась группа активных  членов волонтерского движения и если бы нам пришло предложение поучаствовать в открытии "Олимпийского" мы наверняка согласились бы. При этом абсолютно бесплатно. Просто это затягивает и нам очень нравится. Но такого предложения не было. Это объяснимо, думаю что в Киеве своих желающих полно, а нас еще довезти надо было бы как-то до столицы.

Напомним, сегодня мы также писали, что названы ведущие церемонии открытия НСК "Олимпийского" - Снежана Егорова и Юрий КотЗвездой шоу станет выступление певицы Шакиры. 

Информация о донецких детях на "Олимпийском" не подтердилась