Футбольную составляющую НСК  Олимпийский  окончательно подготовят только через месяц

Футбольную составляющую НСК "Олимпийский" окончательно подготовят только через месяц

Сегодня - день открытия стадиона. Фото: НСК "Олимпийский".

НСК "Олимпийский" готов к официальному открытию на 100 процентов. Футбольная же составляющая стадиона  готова на 99 процентов. Об этом во время генеральной репетиции накануне открытия стадиона сообщил Борис Колесников - Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Украины.

- Президент Украины еще в своей инаугурационной речи заявил, что подготовка инфраструктуры к Евро-2012, в первую очередь, готовность НСК "Олимпийский" - один из трех ключевых приоритетов страны. И мы построили стадион. Правда, это надо было сделать в сжатые сроки, - отметил вице-премьер.

Он также отметил, что в течение месяца на арене будут завершать подготовку футбольной составляющей. Со временем полностью закончат обустройство Троицкой площади, зоны гостеприимства к проведению чемпионата.

- Это соответствует мировой практике. Первый официальный матч между сборными Украины и Германии на НСК "Олимпийский" пройдет 11 ноября. К этому дню арена будет готова к проведению футбольных соревнований, - подытожил Борис Колесников.-- Колесников Борис ВикторовичДосье Все цитаты

Напомним, официальное открытие стадиона ожидается сегодня. Что нам приготовили организаторы НСК, можно узнать здесь>>>

 

Алена Каташинская, по материалам ukraine2012

Сегодня НСК "Олимпийский" расскроет свои двери для гостей.