Киевлянам показали, каким будет открытие "Олимпийского"

Упор в шоу-программе сделан на массовые сцены, местами программа открытия напоминаем танцевальное шоу "Майданс", только на поле стадиона людей еще больше – одновременно пляшут до двух тысяч. Сцену расположили посередине восточной трибуны, поэтому по соседству с ней места будут пустовать. Сама сцена состоит из десятков экранов, которые могут показывать одну картинку.

 

Упор в шоу-программе сделан на массовые сцены. Фото: Дмитрий Дерий, http://Kp.ua

Начинается все украинскими народными гуляньями. На поле сбегаются казаки с повозками и казачки с коромыслами. К плясках-хороводам неожиданно присоединяются восточные дамы в парандже, за ними – японцы, танцующие с зонтиками и энергичные шотландцы в килтах. Прерывает гуляния трехглавый змей Горыныч, на поле к нему присоединяются некие темные силы, весьма похожие на джедаев из "Звездных войн". Музыкальное сопровождение от мотивов диснеевских мультиков моментально меняется, зловещие нотки готовят нас к сражению. Повергнут змей - а он олицетворяет язычество - мечом князя Владимира, крестителя Руси.

Сцену расположили посередине восточной трибуны. Фото: Дмитрий Дерий, http://Kp.ua

Следующие народные гуляния прерывает нашествие татаро-монголов. На поле их так много, будто Киев атаковала саранча. Им на встречу выбегают казаки и в лихом гопаке, отплясывая, дают прикурить захватчикам.   

Кроме хедлайнера вечера, Шакиры, выступят еще три наших исполнительницы – Гайтана, Ани Лорак и Таисия Повалий, исполнят певицы известные украинские песни.            

Начинается все украинскими народными гуляньями. Фото: Дмитрий Дерий, http://Kp.ua

В следующем номере на поле выходят юношеские команды участников чемпионата Украины по футболу и легенды футбола. Поздравительная речи президент завершится хоровым исполнением гимна. После на экранах покажут архивные кадры из истории стадиона.

Следующие народные гуляния прерывает нашествие татаро-монголов. Фото: Дмитрий Дерий, http://Kp.ua

Повеселил зрителей, попавших на репетицию, номер с казаками из легендарного мультика "Как казаки в футбол играли". Точно как в той серии мини-сериала против наших играют немецкие рыцари: идут в атаку "свиньей", все в блестящих доспехах. Казаки отбивают атаку соперника и веселыми уловками доводят мяч до ворот немцев, забивают символический победный гол.

На поле также выйдут юношеские команды участников чемпионата Украины по футболу и легенды футбола Фото: Дмитрий Дерий, http://Kp.ua

Еще два впечатляющих номера исполнят акробаты. Мужчина и женщина взмоют в воздух вместе с двумя гигантскими шарами, он – в смокинге, она – в белом свободном платье, показывая эффектные фигуры. Второй номер покажет известный цирк воздушных акробатов. Из минусов отметим прожекторы, которые то и дело слепят глаза. И прохладу на стадионе. Так что одевайтесь потеплее и вперед, смотреть на открытие нашего "Олимпийского".

Дмитрий ДЕРИЙ, "Комсомольская правда в Украине".