На станции городской электрички  Вышгородская  детям и инвалидам в колясках придется скатываться по ступенькам

На станции городской электрички "Вышгородская" детям и инвалидам в колясках придется скатываться по ступенькам

Так выглядит платформа "Вышгородская". Фото holy-mozart.livejournal.com

 

Киевляне наконец-то дождались открытия киевской городской электрички. Правда, довольными остались далеко не все.

Так, на станции "Вышгородская" родителям с маленькими детьми в колясках и инвалидам придется взбираться на платформу по ступеньках. Увы, строители не предусмотрели на этой станции установку специальных пандусов для легкого подъема и съезда.

Как можно разглядеть на фото одного из столичных блоггеров, скрывающегося под ником holy-mozart, если первые несколько ступеней поможет преодолеть специальный заезд, то уж дальше придется карабкаться по ступеням.

 

На этой платформе строители не предусмотрели специальный подъем для инвалидов. Фото: http://holy-mozart.livejournal.com

 

Кстати, на главном киевском стадионе – только позавчера открывшемся "Олимпийском" – позаботились о комфорте и незрячих футбольных болельщиках – здесь установили специальные места, где они могли бы слушать игру.

Напомним, 4 октября в столице торжественно запустили кольцевую электричку. О всех плюсах и минусах нового общественного транспорта вы можете прочитать на нашем сайте.

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.