После 15 октября половина киевлян все еще будут мерзнуть в собственных квартирах

После 15 октября половина киевлян все еще будут мерзнуть в собственных квартирах

Около половины киевлян будут сидеть в собственных квартирах без тепла? Фото sxc.hu

Вчера должны были начать подключение к отоплению жилых домов, но не успели.

Обычно тепло в киевские дома начинают подавать с 15 октября, но в этом году в столичной мэрии обещали сделать это на пять дней раньше.

Но вчера чиновники нам сообщили – "не получается".

"Работы с подключением к отоплению садиков, школ и больниц (их начали с 5 октября) практически закончены, – рассказал член комиссии Киевсовета по ЖКХ Александр Клюс. – После них начнут подключать дома. Думаю, до 15 октября столица уже будет активно подключаться…"

- Успеете подключить все дома?

- Нет, все дома однозначно нет. Большой объем работы! В Киеве около 11 тысяч домов. Как это можно сделать за четыре-пять дней? Но, уверен, больше половины жилого фонда до 15-го будет подключено…

- То есть почти половина киевлян не получит тепло вовремя. А какие районы подключат первыми?

- Это по готовности. "Киев­энерго" дает согласие, что проверили район, подготовили – и только тогда будет тепло…

Кстати, позже всех начнут топить на Святошине.

По словам Александра Васильевича, лучше всего подготовлены к зиме Печерский, Шевченковский, Голосеевский и Дарницкий районы. Стало быть, их жители уже в ближайшие несколько дней получат тепло.

А вот больше всего проблем в Святошинском районе – он, по словам Клюса, готов к зиме всего на 5,4 процента. То есть жителям этого района, видимо, придется ждать тепла после 15 октября.

Екатерина Скрипникова, "Комсомольская правда в Украине".

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.