На выходных из-за непогоды падали деревья и затопило метро

На выходных из-за непогоды падали деревья и затопило метро

В такую погоду хороший пес хозяина на улицу не выпустит. Фото Антона Лущика

Дождь, начавшийся еще в субботу вечером, принес киевлянам множество неудобств. Вместо отдыха на природе и прогулок по парку горожане вынуждены были сидеть дома. В Гидрометцентре говорят, что за полтора суток в выходные в городе выпало 64 миллиметров осадков. Это - почти две месячные нормы! По прогнозам синоптиков дождливая погода продержится в Киеве как минимум до следующих выходных…

Большие проблемы доставил киевлянам не только дождь, но и ветер. В некоторых районах он даже валил деревья. Например, в воскресенье на улице Эстонской, 5 (на Нивках), огромный вяз упал на припаркованный рядом минивэн "Крайслер". 

"Падая, дерево зацепило провода. К счастью, поблизости не было прохожих, так что обошлось без жертв. Дерево распилили на части, после чего убрали, - рассказали в Главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций горадминистрации. - Еще одно дерево упало на пешеходный переход на улице Уманской, в районе Кардач, а другое на козырек гаражного кооператива на улице Обсерваторной, 21, в Шевченковском районе. К счастью,  люди не пострадали".

Вопреки ожиданиям, огромных луж на проезжей части и в подземных переходах, как это было летом, в этот раз не наблюдалось. 

"Дождь не был залповым, и вода свободно стекала в водостоки", - объясняет пресс-секретарь "Киевавтодора" Анатолий Галиновский.

А вот метро подтопило. На станции "Дворец спорта" изумленные работники метрополитена и пассажиры увидели, как с потолка вдруг потекла вода. Она залила кассовый зал, при этом многие пассажиры даже промочили ноги.

"Это произошло из-за забитых городских дренажных колодцев. Работники метрополитена быстро откачали воду, и подтоплений больше не повторилось", - рассказала пресс-секретарь Киевского метрополитена Надежда Шумак

ПРОГНОЗ

На очереди - мокрый снег

Согласно данным Гидрометцентра, сегодня и завтра в Киеве будет малооблачно, с прояснениями, местами небольшой дождь. Днем температура поднимется до +14.

В четверг дневная температура опустится до +7 градусов, ожидается небольшой дождь.

Похожая погода будет и 14-15 октября, при этом в субботу в Киеве ожидается мокрый снег. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Горожане жалуются на дырявые крыши и водосточные трубы

В связи с непогодой киевляне в выходные звонили в call-центр 15-51. Вот на что жаловались горожане:

  • Протекает крыша - 159 звонков за 2 дня. 
  • Не работают водосточные трубы - 17.
  • Забиты ливнестоки - семь.
  • Не работают канализационные колодцы - три.

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда в Украине".

Деревья падали здесь