Печальная правда об  Олимпийском  – стадион оказался адом и для казны, и для болельщиков, и для киевлян

Печальная правда об "Олимпийском" – стадион оказался адом и для казны, и для болельщиков, и для киевлян

Кажется, "Олимпийский" принес Киеву больше горя, чем радости. Фото Ольги Кромченко.

Сюжет телеканала ТВі, который вышел в эфир после церемонии открытия НСК, легко может повергнуть народ в шок. Ведь позитива в нем – ноль. Да, футбольная арена, да, открыли. И что? Место расположения "Олимпийского" крайне неудобное, парковок, естественно, тоже не хватает. А жители окрестных улиц в день открытия, как и в дни крупных матчей, обречены жить в пробках и заторах.

Следующий вопрос, который волнует журналистов – неоправданно высокая стоимость строительства "Олимпийского". На что потратили полмиллиарда долларов, притом, что киевская арена – не такая уж и крутая, остается загадкой. Коррупция налицо, но все чиновники, ответственные за НСК, находят миллион объяснений потраченной сумме.

Еще одна проблема НСК – рабство во время его строительства. Рабочим просто не платили зарплату, или выдавали мизерный 1300 гривен вместо обещанных 6000. А недовольных просто увольняли.

Неудобство стадиона для зрителей также не осталась незамеченной корреспондентами. На открытии пригласительные раздавали даже на места для незрячих, откуда шоу можно было только услышать. А инвалидам на колясках и вовсе было некуда приткнуться. Во время же футбольных матчей зрителям первых рядов стадиона будет не видно игроков – поле от них закроют рекламными щитами. Все дело в том, что кресла этих рядов расположены слишком низко. 

       
   
Видео:www.tvi.ua
 
       

Кстати, репортаж с далеко не безоблачного открытия НСК "Олимпийский" вы найдете ЗДЕСЬ>>>.


Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Проблемный "Олимпийский" находится здесь