Идем плавать в киевские бассейны – где на дне растут водоросли, а где воруют зажигалки?

Идем плавать в киевские бассейны – где на дне растут водоросли, а где воруют зажигалки?

Поплаваем? Фото с сайта www.sxc.hu.

 

Лучше всего о бассейне расскажут не фото его интерьеров, и даже не описания на различных сайтах, а отзывы киевлян. В Киеве есть и бюджетные варианты, и спортивные программы, которые обойдутся народу не в одну тысячу гривен. Но стоит ли тратить половину зарплаты, чтобы приобрести дорогой абонемент? Или есть таки в столице экономные бассейны, где не противно купаться?

Именно на эти вопросы мы предложили ответить киевлянам, которые любят поплавать в бассейнах. Судя по их ответам, наиболее подходящими вариантами являются бассейны "Водник", "Юность", "ЦСУ ЗСУ", Центра физического воспитания и спорта НТУУ "КПИ СК", "Спартак", "Аквариум", "Олимп".

Больше всего позитивных отзывов получил бассейн Спортклуба вооруженных сил Украины "ЦСУ ЗСУ".

Алексей Гарасюта

 - Я не во многих киевских бассейнах был, могу только рассказать о ЦСКА, в который ходил. Его длина - 50 метров, но плавают там поперек бассейна. то есть, получается около 19-ти дорожек по 25 метров. Поэтому людей там помещается много. Душевые и раздевалки в полном порядке. Внутри есть автоматы с чаем, кофе и фрешами. Единственный минус, если добираться без машины - то надо минут 10 идти пешком в глубь ЦСК ЗСУ.

Антон Клымык, 22 года

Антон Клымык уже сегодня пойдет тренироваться в бассейн ЦСК Фото: из личного архива Антона

 

- Года два ходил на ЦСК плавать. Бассейн там отменный. В "регистратуре" не совдеп: одна женщина бухгалтерского вида в классической "бухгалтерской" меховой безрукавке - весьма услужливая и молодая девушка. Стоимость – 400 гривен в месяц – восемь занятий при свободном посещении. Если привязываться к графику, будет дешевле, но не знаю, на сколько. Там же тренируется и украинская сборная. Естественно, не по хоккеюJ.

Там, в принципе, чисто, красиво, как в холле спорткомплекса, так и в самом бассейне. Все-таки военный объект, за ним и следят хорошо! Лучшее время для посещений, как мне сказали, с 9:00 утра до 11:00 утра, тогда людей очень мало. Чтобы записаться достаточно справки и фотографии. Ну и денег.

СПРАВКА "В ГОРОДЕ"

Бассейн "ЦСУ ЗСУ"

Адрес: Воздухофлотский проспект, 6, телефон 454-41-90.

Режим работы: пн. - сб. 7:00 – 22:00, вс. 8:00 – 21:00.

Описание: бассейн размером 50x25 метров, глубина - до 5,5 метров, 19 дорожек по 25 метра. четыре трамплина для прыжков в воду с высоты одного метра. Температура воды - 26-28 градусов.

Цена: 55 гривен в час, для детей - 20 гривен. Абонемент на четыре занятия - 160 гривен. (детский - 60 гривен), на восемь занятий - 320 гривен  (детям - 120).


 

Также народ одобряет бассейны в спортклубе "КПИ" и "Юность". Правда, последний славится своими дорожками под открытым небом, которыми сейчас, увы, уже не воспользуешься.

Олег Столичный

 - Бассейн в КПИ хороший и дешевый... "Юность" под открытым небом на "Дружбе народов" с дорожками по 50 метров отличный, просто супер!

Бассейн на ЦСК тоже хороший. Там длина бассейна 50 метров, но он разделен на множество дорожек по 25 метров. Также там есть вышки для прыжков и очень хорошая раздевалка с душем. Кроме того, в бассейне ЦСК тренируются сборники и проводится аквааэробика.

Вы не любите просто плавать? Тогда записывайтесь на занятия по аквааэробике! Фото: http://www.sxc.hu

 

СПРАВКА "В ГОРОДЕ"

Бассейн "Юность"

Адрес: улица Бастионная, 7, тел. 285-21-22.

Время работы: 06:00 - 21:00

Описание: есть летний открытый бассейн на пять дорожек 50*12,5метров -  мелкий. Закрытый бассейн на 25 метров. Есть занятия по аквааэробика

Цена: 75 гривен за одно посещение

Но про "Юность", также, как и про бассейн "Наука", есть и совсем непозитивные отзывы:

Анна Какшинская

 - Я переехала в Киев из Минска. Была в бассейне на "Академгородке" – "Наука" и в "Юности". Ни тот, ни другой мне не понравился. Шкафчики для одежды в ржавчине, неприятно. В Минске я ходила в местный "Дворец водного спорта". Там сеанс 3$ стоил, да и качество воды и раздевалок было крутое В Киеве же бассейн стоит от 5 $ на окраине, и качество неудовлетворительное – "совдеп". Говорили, что там и оргии по ночам устраивают, и все такое...

Киевляне одобряют открытый бассейн "Юности", а вот крытый хорошего впечатления не производит Фото: Максим Люков

 

СПРАВКА "В ГОРОДЕ"

Бассейн "Наука"

Адрес: бульвар Вернадского, 32, телефон: 424-35-81, 451-52-98.

Режим работы: 7:00 – 22:00, вс. 9:00 – 20:00.

Описание: бассейн 25х12,5 метров, шесть дорожек, глубина до 4,5 метров. Есть мини-бассейн 6х10 метров, глубина до 1,2 метра. Температура воды в большом бассейне 26 градусов, в маленьком - 30.

Цена: 70 гривен в час в будние дни, 50 гривен в выходные. Месячный абонемент на три посещения в неделю (в одно и то же время): по утрам -720 гривен, по вечерам - 750. Для абонемента на свободное посещение нужно положить на карточку 720 гривен., и каждый раз с карточки будет сниматься по 60 гривен. (хватит на 12 занятий).


 

Похожая ситуация и с бассейном "Водник", что на Подоле. Про него также говорят как плохое, так и хорошее:

Андрей Береговой

Андрей Береговой рекомендует бассейн "Водник" Фото: из личного архива Андрея

 

- На Подоле советую бассейн "Водник"! Он большой и просторный, инструкторы вежливые и внимательные. Не знаю, как сейчас, но там очень сильно было слышно то ли хлорку то ли непонятно что. У меня друзья туда часто ходят и им нравится.

Сергей Князев

"Водник" - ужасен. Там на плитке на дне бассейна уже давно водоросли проросли. Вода холоднее обычного. Короче, "совдеп".

СПРАВКА "В ГОРОДЕ"

Бассейн "Водник"

Адрес: улица Волошская, 62, телефон: 428-86-20, 417-10-17.

Режим работы: 8:00 – 21:00.

Описание: шесть дорожек по 25 метров, глубина до пяти метров, температура воды 26 градусов.

Цена: 40 гривен в час, для детей - 35 гривен. Абонемент - 450 гривен в месяц с трехразовым посещением в неделю.


 

Бассейн "Спартак" на Фрунзе киевляне назвали вариантом "дешево и сердито", а вот "Аквариум" заслужил звание " дорогого и гламурного".

Сергей Бейко

 - "Спартак" – отличный бассейн. Ходил туда 1,5 года назад. Если подобрать время после спортсменов и кмс, от которых волна, как от катера, то вполне неплохо можно поплавать.

Правда, визуально сам бассейн немного попахивает СССР, но раздевалки вполне нормальные.

Ольга

 - "Спартак", который на Фрунзе – это вариант дешево и сердито. Там шесть дорожек по 50 метров. Правда, заходишь и попадаешь в закоренелый СССР. Зато цена приемлемая -  300 гривен абонемент на восемь занятий. А так все, как обычно – раздевалка, душ, бассейн. Вариант для неприхотливых. Для прихотливых – "Аквариум" на "Минской". Там небольшой бассейн –  зато все дорого и гламурно.

В киевских бассейнах могут плавать и взрослые, и дети Фото: Максим Люков

 

СПРАВКА "В ГОРОДЕ"

Бассейн "Спартак"

Адрес: улица Фрунзе, 105, телефон 468-69-61

Описание: есть шесть дорожек по 25 метров. Глубина 0,9 - 3,5 метра. Есть занятия по аквааэробике.

Цена: 50 гривен в час.

СПРАВКА "В ГОРОДЕ"

Бассейн "Аквариум"

Адрес: проспект Героев Сталинграда, 45, телефон: 239-22-22

Описание: есть четыре бассейна по 25 метров и еще один глубоководный до12 метров, также есть вышки и занятия по аквааэробике.

Цена: стоимость дня занятия при наличии поручителя - 600 гривен, клубная карта на полгода - 11880 гривен.


 

Бассейном "Олимп" многие киевляне довольны, но некоторые сетуют на процветающее воровство в комплексе.

Сергей Князев

Сергею Князеву нравится плавать в бассейне "Олимп" Фото: из личного архива Сергея

 

- Всем рекомендую бассейн "Олимп" на улице Димитрова, 10. Цена там достаточно высокая (прошлой зимой было 540 гривен за абонемент), но качество тоже на уровне. На входе есть гардероб, лавочка, чтоб переодеться в шлепки (правда, маленькая), шкафчики новые и чистые. Говорят, что воруют, но на моей памяти ни одного случая не было. Вода в бассейне хлорируемая, потому надо брать очки. Душ в норме хоть и немного старый. С подачей горячей воды проблем нет. Прошлой зимой ремонтировали перегородки.

В "Олимпе" прыгунов в воду нет, но частенько бывает аэробика. Приходит какая-то тетя за 50 и трусит целлюлитом. Тренер громко включает музыку. Это не мешает, конечно, сосредоточиться на занятии, но лично меня напрягает. Эхо еще ведь нормальное. Также бывают пловцы, но с ними проблем нет. Обгонит и никаких проблем. Детские занятия тоже немного напрягают. Но дети - цветы жизни, им можно

Дмитрий Кононенко

 - По поводу "Олимпа" согласен. Бассейн хороший. Но воруют - это факт. У меня зажигалку вытянули дорогую когда то из шкафчика!

Улучшайте навык плавания в бассейне круглый год! Фото: Максим Люков

 

СПРАВКА "В ГОРОДЕ"

Бассейн "Олимп"

Адрес: улица Димитрова,10, корпус 8, телефон: 287-61-49

Описание: шесть дорожек по 25 метров, есть бассейн для детей и занятия по аквааэробике. Температура воздуха:27 градусов.

Цена: разовое посещение – 70 гривен для взрослых, 50 – для детей. Абонемент – 630 гривен - 10 посещений для взрослых, 450 гривен – 10 посещений для детей.


 

Некоторые киевляне и вовсе выбирают для занятий спортом и отдыха не бассейн, а аквапарк!

Света Молчанова

 - Я конечно зажравшаяся лентяйка, живу на "Минской", хожу в аквапарк в "Дримтаун".

Поясню, почему он лучше бассейна.

В бассейне абонемент 540 гривен в месяц, обычно это восемь занятий. С помощью калькулятора минута плаванья получается 1,50 гривны.

В аквапарке минута стоит одну гривну, есть два бассейна (просто для плаванья), горки (добавляют адреналинчик), и в одном из бассейнов всякие гейзеры (для девочек прямо антицелюлитная программа), и несколько замечательных джакузи (расслабиться перед уходом),а также сауна (гривна - минута) и приличные душевые и кабинки.

СПРАВКА "В ГОРОДЕ"

"Аквапарк Юрского периода"

Адрес: проспект Оболонский, 21б, телефон 485 21 11

Описание: в арсенале аквапарка "Дрим Таун" – 14 горок, два волновых бассейна, три бассейна с течением, лагуна с аквабаром на 55 посадочных мест, джакузи, все виды бань, а также детская зона площадью около 700 квадратных метров.

Цена: взрослый билет – 200 гривен на целый день, детский – 160 гривен.

Кстати, список и описание всех столичных бассейнов вы найдете в нашем материале "Выбираем бассейн в Киеве – где плавать дешевле всего, а где купание выходит золотым?"

Уважаемые читатели портала "В городе", а какой бассейн в Киеве, по вашему мнению, лучше всех остальных? 


 

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Бассейны, которые рекомендуют киевляне, находятся здесь