На Лесном детишки смогут поиграться с дракончиками

На Лесном детишки смогут поиграться с дракончиками

Песочницу сделают в виде змейки. Фото из архива Константина Скритуцкого.

Архитектурный детский комплекс "Полянка Лесовичков" построят на улице Милютенко, напротив кинотеатра "Россия". Сейчас там расположен небольшой скверик с двумя скульптурами в виде птичек. Организаторы проекта уверяют, что уже 21 октября сквер пополнится еще одной скульптурой - большим сказочным дракончиком из мозаики в исполнении известного скульптора Константина Скритуцкого, автора Ежика в тумане, Кота из вилок и многих композиций на Пейзажной аллее. Саму же детскую площадку обещают открыть в апреле.

По словам авторов проекта, детская площадка будет включать в себя объекты, стилизованные под сказочных существ: лесные чудики, дом лесовичка, песочница в виде змейки, дракоши, качели-слоники и др. 

"На площадке смогут хорошо провести время дети и их родители, будет стоянка для детских колясок и пеленальный столик. Ну и отдельно лавочки для мам и пап. Почему отдельно? Ну у них же разные темы для разговоров!" - рассказал арт-директор проекта Федор Баландин.

Авторы проекта опасаются лишь вандализма. Ведь уже был случай, когда одну из скульптур птичек открутили и пытались утащить.

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда в Украине".

Площадку с дракончиками разместят здесь