Жителей Сырца уже два месяца водят за нос – люди сидят без горячей воды, а коммунальщики путаются в показаниях

Жителей Сырца уже два месяца водят за нос – люди сидят без горячей воды, а коммунальщики путаются в показаниях

Горячая вода киевлянам только снится... Фото Максима Люкова

 

Долгие недели обходятся без горячей воды жители микрорайона Сырец– не менее 15 домов в квартале, по улицам Подвойского и Котовского, отключены от "тепленькой". По рассказам "обезвоженных" киевлян, все началось с летнего планового отключения на три недели:

"С середины августа мы остались без горячего водоснабжения в связи с заменой труб. Междомовые территории полностью перерыты, на вопрос когда закончатся работы, ответ получить не удается и сроки окончания работ переносятся. Ладно бы дело было летом... На выходные ночью уже обещают заморозки, а у нас ледяная вода и холод в квартирах, в которые еще надо пробраться через горы песка и бетона", - рассказывают киевляне.

Самое интересное, что последние недели никаких заметных ремонтных работ уже в микрорайоне уже не проводилось, а на подъездах домов появилось сообщение, что вода и отопление появятся после 17 числа, в то время, как в "колл-центре" КГГА назвали другую дату – 14 октября.

Такой чудный вид открывается из окон нескольких домов в Шевченковском районе Киева Фото: из личного архива жителей Сырца

 

Мы решили проверить "показания" и узнать дату подключения в "Киевэнерго":

"Дома на Сырце отключены от горячей воды из-за ремонта теплотрасс. Ее должны дать 16 октября. А вот точную дату, когда дадут тепло, сказать не могу. Но по плану – подключение этих домов до конца недели", - рассказали нам на "горячей линии" службы.

На наш вопрос о том, откуда на подъезде могло взяться объявление о подаче воды 17 числа, нам посоветовали поинтересоваться у ЖЭКа – мол, могут быть какие-то внутридомовые проблемы.

Однако, в ЖЭКе о дате "17 октября" также никто не слышал:

"Воду подключат максимум 16, а в понедельник уже будет и горячая вода, и тепло", - подтвердили нам ответ "Киевэнерго" местные коммунальщики.

В общем, остается надеяться на честность коммунальщика и пожелать жителям Сырца терпения – до 16 октября осталось совсем чуть-чуть!

Кстати, первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак пообещал, что уже до 15 октября будет полностью восстановлено горячее водоснабжение в киевских домах. Как-то сведения чиновников и коммунальщиков расходятся...

Напомним, что похожие проблемы возникли и у жителей "Академгородка". Там также несколько месяцев нет воды. При чем в "Киевэнерго" нам пообещали ее включить до 11 октября, но даже 12 воды еще не было. При повторном перезвоне в местный ЖЭК №809 нам сообщили, что время "Х" перенесено на 15 число. А задержка была из-за неполадок. 

Уважаемые читатели, если вы заметили, что возле вашего дома происходят события, о которых вам неизвестно и вы не знаете, что делать – не стесняйтесь, звоните нам по номеру телефона (044) 205-43-01 или пишите на news@vgorode.ua. Наши журналисты обязательно помогут разобраться в вашей проблеме.


 

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Жители Сырца уже два месяца живут без горячей воды