Оболонский район  захватывают  МАФы

Оболонский район "захватывают" МАФы

НА Оболони появился ряд неработающих МАФов. Фото "Киевпресс"

 

В Оболонском районе установили ряд новеньких МАФов. Правда, торговые точки пока не работают, а потому не ясно, имеют ли они соответствующие разрешения.

Кроме того, не так давно в районе станции метро "Оболонь" появился подобный ряд ларьков. С чем связанно такое синхронное нашествие МАФов, в районной администрации, увы, пока не комментируют. Об этом сообщает издание "Киевпресс".

В то же время "В городе" обратилось за разъяснениями к главе Оболонского района Василию Антонову. По его словам, вся проблема заключается в том, что районам до сих пор не дали власть над малыми архитектурными формами – этим вопросом занимается город.

Проблема в том, что МАФы не подчиняются районам, нас никто не спрашивает. Ларьки устанавливают по ночам, а уже утром мы видим факт. Мы знаем о появлении этих малых архитектурных форм, пишем обращения на город, а дальше ими уже будет заниматься "Благоустрий". Хочу добавить, что МАФы – это проблема не только Оболонского района, но и других.-- Антонов ВасилийДосье Все цитаты

Напомним, в последнее время городские власти ведут активную борьбу с нашествием малых архитектурных форм в городе. Подробнее о демонтаже МАФов вы можете прочитать на нашем сайте>>>

МАФы появились здесь