В Киеве 30% домов стоят без отопления

В Киеве 30% домов стоят без отопления

Вы еще мерзнете? Тогда ваш дом - в числе 30% неотапливаемых в Киеве. Фото Максима Люкова.

 

Школы и детские сады в столице уже практически полностью подключены к теплу – 95% ребятишек уже не мерзнут, сообщает пресс-служба КГГА. С жилыми домами дела обстоят сложнее – еще 29% зданий мерзнут:

"По состоянию на 8:00 14 октября к отоплению подключены 7 тысяч 664 жилых дома, то есть 71,2%. Также жилых домов ЖКХ - 53,8%, жилые дома коммунальной собственности - на 76,5%, жилые дома ОСМД - на 56,7%, ведомственные - на 59, 9%, инвестиционные - 56,9%, а ведомственные общежития на 47% ", - рассказал начальник главного управления жилищного обеспечения КГГА Владимир Стороженко.

А в это время глава КГГА Александр Попов взял подключение киевских домов под свой личный контроль, а всех чиновников, которые плохо следят за ситуацией, Александр Павлович собрался увольнять:

В который раз отмечаю: если возникают проблемные ситуации на теплосетях во время начала отопительного сезона, ответственные руководители районных администраций, коммунальных служб города и "Киевэнерго", должны лично контролировать ликвидацию аварии. Находиться на месте аварии денно и нощно. Если я ночью или утром приеду на объект и не увижу там выполнения ремонтных работ, я сделаю соответствующие кадровые выводы-- Попов Александр ПавловичДосье Все цитаты

 

Напомним, что в Киеве уже есть пострадавшие от холода - в больнице скорой помощи от обморожения умер мужчина, которого до этого нашли в подземном переходе.