Завтра по центру Киева верхом на кроватях  прогремит  безквартирная молодежь

Завтра по центру Киева верхом на кроватях "прогремит" безквартирная молодежь

Молодежь требует обещанные жилплощади. Фото с сайта sxc.hu.

Это уже второй в истории Киева Марш безквартирной молодежи, которая таким образом пытается напомнить властям о жилищной проблеме среди молодых семей и студентов. Кроем оных в параде также примут участие активисты общественных организаций и семьи с "проблемными" кредитами на жилье.

Вся эта дружная братия в количестве нескольких сотен человек пройдется по центральным улицам столицы, пихая впереди себя кровати, которые как бы спрашивают: "Куда нас поставить?".

Сбор участников марша начнется завтра, в субботу, 15 октября, в 11:30 на улице Крещатик (промежуток от выхода из метро "Крещатик" в Киевсовет). От Киевской администрации народ стартует в 12:10 и до 13:00 пройдет по Крещатику через Кабинет Министров до Верховной Рады. Всех встреченных по пути депутатов молодежь планирует одаривать кирпичами и лопать воздушные шарики, как символ их невыполненных обещаний.

Кстати, на Крещатике что ни день, то митинг или акция протеста. Так, во вторник, 11 октября, тысячи человек протестовали против приговора Юлии Тимошенко, по которому экс-премьер должна отсидеть в тюрьме семь лет. 

Ольга Кромченко, по материалам "Украинских национальных новостей"

Молодежь стартует отсюда