На коммунальщиков надейся, а сам не плошай – киевляне к гололедам закупают соль и ищут лыжные палки

На коммунальщиков надейся, а сам не плошай – киевляне к гололедам закупают соль и ищут лыжные палки

Киевляне морально и физически готовятся к зиме. Фото с сайта www.sxc.hu.

Начиная с 20 октября, киевские коммунальщики начнут круглосуточное дежурство на случай гололедов или снегопадов. В этом им помогут 52 новых китайских и белорусских тракторов для расчистки улиц от сугробов. Также наготове экскаваторы, бульдозеры и автогрейдеры:

"На дороги готовы выехать 104 солеразбрасывателя, 98 снегоочистителей, 50 тракторов и очистительным оборудованием", — рассказывает глава "Киевавтодора" Георгий Глинский.

Киевские автолюбители также начали активную подготовку к зимнему сезону – на СТО уже заказывают смену резины самые ответственные водители. А пешеходы в это время делятся своими секретами анти-гололедной защиты:

"На коммунальщиков надейся, а сам не плошай. Обычно на случай гололеда беру с собой небольшой мешочек соли, чтобы хоть до дома дойти из магазина. А моя соседка приспособила лыжную палку, как только зима, она без нее не выходит", — рассказывает жительница Кловского спуска Александра Ильинична.

Напомним, что по состоянию на 08:00 утра пятницы, 14 октября, в Киеве затопили уже в 71% жилых домов. Все работы коммунальщики планируют завершить до понедельника, 17 октября.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".