Из Киевского зоопарка уволились все ветеринары – зверей лечит директор

Из Киевского зоопарка уволились все ветеринары – зверей лечит директор

Алексей Толстоухов - и жнец, и швец, и на дуде дудец. Фото Максима Люкова.

 

Всему виной буча, которая поднялась недавно вокруг ветеринаров зоопарка. Мол, вместо того. Чтобы заниматься своим делом, они за деньги лечат кошек и собак:

"Дело в том, что осмотр животных проходит три раза в день, остальное время ветеринары в основном не заняты, поэтому многие киевляне обращались к врачам и те помогали. Эта практика велась последние лет двадцать. Животных привозили не только рядовые граждане, но и министры, дипломаты, послы. В этом году поднялась буча, что, мол, ветеринары Киевского зоопарка ничем не занимаются, а лишь оказывают помощь собакам и кошкам. Закончилось тем, что прием зоопарк не ведет, а все ветеринары уволились и теперь нам нужно искать новых специалистов",- рассказывает директор зверинца Алексей Толстоухов.

Кстати, именно ему приходится лечить и ухаживать за больными зверушками:

Я и директор, и на полставки работаю ветврачом. У меня соответствующее образование, сейчас пишу кандидатскую. Но если будет экстренная ситуация, наши ветеринары, работавшие тут раньше, обязательно приедут и помогут. Сейчас же мы срочно ищем главного ветврача-- Толстоухов АлексейДосье Все цитаты

 

Напомним, что этой осенью из зверинца также пытались сбежать тигр, лиса, восемь дикобразов и сурки. Всех питомцев нашли и вернули в вольеры. 

Ольга Кромченко, по материалам "Комсомольской правды" в Украине".

Ветеринаров нет здесь