В 2012 год – без шаурмы и пива. Из киевских киосков хотят убрать все, что любят горожане

В 2012 год – без шаурмы и пива. Из киевских киосков хотят убрать все, что любят горожане

Прощайте, пиво и шаурма! Фото Максима Люкова.

Не исключено, что в новый 2012 год Киев войдет с МАФами, в которых продаются только сувениры, канцелярские товары и пресса. А продуктов питания, равно как и сигарет с алкоголем, в киосках больше не будет, чтобы санитарные нормы в городе нарушались как можно реже.

Такое нововведение хочет продвинуть на сессии Киевосовета "Народная партия":

"Реализация продуктов питания через МАФ без стационарной канализации, водопровода и подключения к кабельным электросетям, отсутствие подготовленных мест для хранения товаров приводят к порче молочной и мясной продукции, колбасных изделий",— говорится в пояснительной записке к проекту решения.

Правда, многие депутаты сильно сомневаются, что проект примут – ведь многие МАФы держат сами депутаты, так что для них это крайне невыгодно. 

Напомним, что в Киеве регулярно пытаются запретить продажу слабоалкогольных напитков в киосках. Однако, все попытки пресекаются, а пиво в ларьках до сих пор продается. 

Ольга Кромченко, по материалам "Коммерсант" Украина

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.