Чем жил Киев: в квартирах  затопили , Тимошенко села на семь лет, а Пэрис Хилтон продефилировала по  Мистецькому Арсеналу

Чем жил Киев: в квартирах "затопили", Тимошенко села на семь лет, а Пэрис Хилтон продефилировала по "Мистецькому Арсеналу"

Киевляне получили теплые батареи, а Тимошенко семь лет тюрьмы. Фото с сайта sxc.hu

 

ЛЕД В БАТАРЕЯХ ТРОНУЛСЯ. НО НЕ ВЕЗДЕ

С понедельника, 10 октября, в столице начали согревать квартиры. Напомним, мэрия пожалела киевлян и решила начать отопительный сезон в жилищной сфере на пять дней раньше из-за резкого похолодания за окном.

Но "лед тронулся" не так быстро, как хотелось бы: к среде горячие батареи получил только каждый десятый киевский дом. Однако уже к четвергу коммунальщики похвастались, что мерзнуть перестали половина киевлян, а в пятницу сообщили о том, что тепло получили 70% столичных домов.

При этом глава КГГА Александр Попов взял подключение жилищной сферы к теплу под свой личный контроль, пугая чиновников, что может устроить проверку даже ночью, и уволить всех халтурщиков.

Но даже такая жесткая постановка вопроса не помогла избежать проблем: как выяснилось, даже через десять дней после официального старта отопления в "социалке", в столичном Институте педиатрии, акушерства и гинекологии продолжают замерзать роженицы и младенцы. Из-за дырявой теплотрассы, которую не могут отремонтировать с весны, пациенты вынуждены греться электрическими обогревателями в палатах при температуре +17 градусов.

 

       
   
Видео:tsn.ua
 
       

 

ОТ ТЮРЬМЫ И ОТ СУМЫ… ТИМОШЕНКО НЕ СПАСЛИ

Самым громким событием недели, безусловно, стал финал судебной эпопеи по громкому газовому делу: Юлии Тимошенко во вторник был вынесен приговор. Экс-премьера признали повинной в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и вынесли вердикт: семь лет тюрьмы, трехлетнее табу на право занимать руководящие посты и "презент" "Нафтогазу" в виде миллиарда гривен.

Леди Ю и дальше будет пребывать в камере Лукьяновского СИЗО до тех пор, пока будет длиться Апелляционный суд по делу. О том, что решение Киреева адвокаты Тимошенко намерены опротестовать, говорили еще до оглашения приговора. Если же им это не удастся, уголовный срок в семь лет Тимошенко будут отсчитывать с момента ее ареста – 5 августа 2011 года.

Решение суда вызвало взрыв протеста у сторонников Тимошенко, "прописавшихся" в палаточном городке на Крещатике. Поддержать экс-премьера на улицы вышли около 15 тысяч человек, народная толпа перекрыла движение в центре Киева, парализовав не только Крещатик, но также Бульвар Шевченко и Бессарабку.

Во время длительного оглашения приговора бунтующие приверженцы подсудимой начали выкрикивать с трибуны призывы к революции. 500 человек выбежали на пересечение улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого с криками "Банду – геть!". Затем еще более 1000 поддерживающих Тимошенко вышли прямо на проезжую часть и попытались прорваться во двор суда, где ввязались в стачку с силовиками.

Приговор Тимошенко вызвал мини-революцию на Крещатике Видео:tsn.ua

 

"БОРИСПОЛЬ" "ОБЕЗГЛАВИЛИ", ПОЧТОВУЮ РАСШИРИЛИ, А ПЕШЕХОДНІЙ МОСТ СДАЛИ В РЕМОНТ

Но и без всех судебных страстей, киевлянам хватало хлопот и новостей, не всегда приятных.

Чреду ДТП в столице на прошедшей неделе пополнила резонансная авария, в которой пострадали десять человек. Самое масштабное дорожно-транспортное с начала года случилось на Чоколовском бульваре.

Автобус сбил парух прохожих, протаранил две легковушки и три маршрутки. Один из пешеходов – 17-летний парень – попал в реанимацию. Тяжелые травмы получили и другие пострадавшие.

В самом крупном с начала года ДТП в Киеве пострадали 10 человек Видео:tsn.ua

 

А вот на Почтовой площади, количество аварий теперь, возможно, уменьшится. Если не ДТП, то уж пробки точно должны пойти на спад. На прошлой неделе движение на площади открыли после ее расширения. Теперь там появилась дополнительная полоса.

Взялись дорожники и за Пешеходный мост: там на прошедшей неделе кипели строительные работы. Реконструкция будет включать ремонт несущих конструкций моста и замену дорожного полотна. А пока прогулки по мосту на Трухановский остров не столь приятны, как ранее.

А вот аэропорт "Борисполь" за минувшие семь дней лишился своего руководителя. Гендиректора "Борисполя" Антона Волова отстранили от должности на время проведения служебного расследования. В чем подозревают начальника аэропорта – пока не признаются.

МОДНЫЙ "АРСЕНАЛ"

Под занавес нелегкой трудовой недели в столице прошло долгожданное  событие в мире моды –Ukrainian Fashion Week.

Пэрис Хилтон вышла на киевский подиум в рамках недели моды Видео:tsn.ua

 

В течение трех дней знаменитые кутюрье хвастались своими новыми творениями. Так, в первый день Алексей Залевский презентовал свою коллекцию, нарядив моделей в древних римлян, единорогов и даже эльфов. На второй день Лилия Литковская показала наряды, больно напоминающие рабочие робы. А в последний день на подиум вышла сама Пэрис Хилтон.

Дорогие киевляне: а чем запомнилась прошедшая неделя вам? Расскажите о самых важных для вам событиях в комментариях.