Ленивым киевлянам провели мастер-класс по мытью рук

Ленивым киевлянам провели мастер-класс по мытью рук

Мойте руки с мылом и почаще! Фото с сайта www.sxc.hu.

 

Медики бьют тревогу: жители столицы разучились следить за гигиеной. Поэтому в международный день мытья рук горожанам напомнили, как это нужно делать по всем правилам:

Под аркой Дружбы Народов установили специальные автоматические умывальники: ни дождь, ни слякоть, ни постукивающие зубы – не испортило "чистого" настроения собравшихся взрослых и детей:

"Если вы пользуетесь обычным мылом, оно должно быть сухим – не мокрым. Притом недостаточно потереть ладонь об ладонь, важно также потереть между пальцами, помыть тыльную сторону ладони, обязательно нужно отдельно помыть первый палец и запястье тоже круговыми движениями", - рассказал кандидат медицинских наук, главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка.

Конечно, в столице не то, что умывальник с водой, туалет с трудом можно найти, поэтому бороться с бактериями горожанам вдвойне сложно. На этот случай врачи советуют держать при себе влажные салфетки и антисептик-дезодорант (продаются в аптеках):

Салфетками можно снять механическую грязь после или перед едой, а вот антисептик нужно использовать как противомикробное, противовирусное средство. Тем более современные антисептики не только убивают патогенные микробы, но и не сушат кожу-- Стойка ОттоДосье Все цитаты

 

А в преддверии сезонных эпидемий простуд и гриппа, врачи рекомендуют еще и всегда держать на рабочем столе дезинфицирующие средства и регулярно протирать клавиатуру, мышку, мобильный телефон и даже флешку.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРАВИЛЬНОГО МЫТЬЯ РУК:

1. Мыло размылить между пальцами, на внешней и внутренней стороне ладоней, помыть запястья.

2. Круговыми движениями мыть руки не меньше 15 секунд.

3. Кран закрыть салфеткой.

4. Руки вытереть насухо одноразовым полотенцем.

Лилия Пичхнарашвили, "Комсомольская правда" в Украине".

Ручки мыли здесь