Киевляне приехали на дачу на Русановских садах, а увидели груду кирпичей

Киевляне приехали на дачу на Русановских садах, а увидели груду кирпичей

Снос домов на Русановских садах начали, не предупредив всех жителей. Фото Максима Люкова

Разговоры о том, что для строительства Подольско-Выгуровского моста потребуется снести ряд дачных участков ходили уже давно. Несколько лет назад с жильцами подписали договора о выплате компенсации либо покупке нового жилья, по цене равному прежнему. Некоторым компенсации даже выплатили – эти дома подлежат немедленному сносу. Около 20-ти домов уже снесли. Для хозяев это шок, потому что когда с ними подписывали договора, не уточнили, когда именно будут сносить дачи…

Когда хозяева участка на улице Садовой 70-летние Евгений и Галина Клюевы сегодня утром приехали к себе на дачу, которую купили в 86-м году, они увидели груду из белого кирпича и обломков. Под ними "похоронена" мебель, посуда…

"Дом был хороший, добротный – плачет бабушка Галя. – Что ж это такое у нас делается! Ну предупредили хотя бы за день!"

Дом развалили вчера днем без предупреждения всего за 15 минут. Сносили дачи и сегодня утром – до половины первого. Рабочие бригады на грузовиках парализовали все движение на маленькой улочке, жильцам невозможно было выехать на работу. А полтора часа назад на улицу на полугрузовом автомобиле с транзитными номерами приехали несколько мужчин сомнительной наружности и начали таскать с дач металлолом. На вопрос, кто они такие, мужчины огрызались, что они "из фирмы", но документы показать отказались…

Екатерина СКРИПНИКОВА, "КП в Украине"