Киево-Печерская Лавра заняла первое место в рейтинге лучших туристических объектов Киева

Киево-Печерская Лавра заняла первое место в рейтинге лучших туристических объектов Киева

Лавра победила в рейтинге. Фото Ярослава Синченко.

Киев-Печерскую Лавру, которая заняла в рейтинге первое место, признали не только важным местом религиозного паломничества, но и уникальной туристической визиткой Киева.

Также в рейтинг попали Музей микроминиатюр и Успенский собор. Кстати, в музее туристы могут полюбоваться пирамидой в ушке иголки, розой в середине человеческого волоса и прочитать самую маленькую в мире книгу Тараса Шевченко, сообщает пресс-служба Киево-Печерского заповедника. 

В общем рейтинг выглядит так. На первом месте – Киево-Печерская Лавра, на втором – Пирогово, на третьем - Майдан Незалежности, на четвертом – музей Великой Отечественной войны, на пятом – Бабий Яр. Во второй пятерке находятся музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко, музей микроминиатюр, руины Десятинной церкви, Подол и Успенский собор. 

Кстати, интернет-экскурсию с обзорными фотографиями и историей Киево-Печесрской лавры вы найдете в нашем материале "Прикоснись к святыне – узнай о тайнах и истории Киево-Печерской Лавры, не выходя из дома".


Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Туристам предлагают ходить в Лавру