Столичные экологи:  В Киевском зоопарке – традиция травить животных

Столичные экологи: "В Киевском зоопарке – традиция травить животных"

Причины смерти оленей выясняются. Фото с сайта www.sxc.hu.

 

Сотрудники зверинца уверены – в смерти оленей частично виноваты ветеринары зоопарка – не зря же все они уволились:

"Вы посмотрите, сначала уволились почти все ветеринарные врачи, а через несколько дней олень умер. Они, скорее всего, знали, что животное погибает. Ведь самку подселили к оленям других пород, те побили чужака, после этого ей и стало плохо", — считают в зоопарке.

А директор ялтинского зоопарка Олег Зубков считает, что отравление оленей – чистой воды терроризм:

"Сегодня можно отравить животное даже кусочком хлеба. У нас в зоопарке были подобные отравления, все беззащитны перед таким терроризмом. Но с другой стороны, коллекция в киевском зоопарке старая, поэтому и ветеринары могли уйти", — считает Зубков

А в это время столичный эколог Владимир Борейко не сваливает вину на посетителей зоопарка, а предлагает устроить разбирательство внутри коллектива:

В Киевском зоопарке традиция травить животных, которая началась еще лет 10 назад. Всех директоров все эти годы снимали после того, как животных травили. Еще до бывшего директора Светланы Берзиной тут умирали от отравления яки и зубры, сейчас при Толстоухове тоже травят. Я уверен, что здесь замешаны какие-то люди из коллектива зоопарка, которые заинтересованы в деньгах зоопарка, и хотят быть допущенными к этим финансам. Это же огромные суммы.-- Борейко ВладимирДосье Все цитаты

 

Напомним, что некоторое время назад в зоопарке погиб олень Давида, после вскрытия животного обнаружилось, что его отравили крысиным ядом. А буквально пару дней назад умерла и самка краснокнижного оленя. 

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

Оленей Давида здесь больше нет...