В киевском зоопарке установят видеонаблюдение

В киевском зоопарке установят видеонаблюдение

Теперь в киевском зоопарке будут установлены видеокамеры. Фото Артема Пастуха

 

Уже в следующем году территорию Киевского зоопарка оснастят камерами видеонаблюдения. Такие меры связана с желанием администрации зоопарка обезопасить животных.

"В следующем году мы выделим на это определенную сумма. Во всем зоопарке, во всех вольерах, на всех объектах, не только с животными, но и по всей экспозиционной зоне мы установим видеокамеры, которые будут сводиться на один пульт, под дополнительный контроль", - сообщил Алексей Толстоухов, директор зоопарка.

По его словам, на оснащение видеокамерами понадобится около 900 тысяч гривен. Причем финансирование будет осуществляться за счет собственных денег зоопарка.  

Алексей Толстоухов добавил, что вчера прокуратура Шевченковского района Киева приняла к рассмотрению все материалы Киевского зоопарка о смерти самца оленя Давида, который, как показали результаты исследований, был отравлен крысиным ядом.

Если наши правоохранительные органы сработают и найдут того, кто это делал, или хотя бы будут "намеки", можно будет узнать причину смерти оленя. А так, причин может быть очень много-- Толстоухов АлексейДосье Все цитаты

 

Алексей Толстоухов не исключает варианта, что травлей животных кто-то хочет добиться закрытия зоопарка, чтобы присвоить себе землю в центре Киева.

В то же время, Алексей Анатольевич отметил, что он не намерен отказываться от должности директора  зоопарка.

Я не собираюсь пока покидать этот пост, пока Киевская городская администрация не примет такого решения. Если там решат, что я не специалист и не могу представлять Киевский зоопарк, я уйду-- Толстоухов АлексейДосье Все цитаты

 

Корреспонденты "В городе" пытались лично дозвониться директору зоопарка, чтобы взять комментарий, но его телефон был отключен весь день.

Напомним, вчера зоопарке умерла самка оленя Давида, а несколько месяцев назад к праотцам отправился ее жених. 

Тамара Балаева, по материалам unian.net

В зоопарке установят видеонаблюдение