Машинки семьи Черновецких: от  Шестерки  до  Роллс-Ройза

Машинки семьи Черновецких: от "Шестерки" до "Роллс-Ройза"

Леонид Черновецкий начинал с "Шестерки", а сейчас ездит на "Роллс-Ройзе". Фото Максима Люкова

 

Сегодня в Печерском суде пройдет слушание по делу о разводе Леонида Черновецкого и Алины Айвазовой. На чем они приедут на заседание?

Первое предварительное заседание было перенесено по просьбе жены мэра. Интересно, что изначально на развод подала Алина Айвазова, но затем забрала заявление. После этого "эстафету принял" Леонид Михайлович и также подал на развод.

Адвокаты мэра вчера сообщили, что на данном этапе речь идет не о разделе имущества, а только о расторжении брака. Правда, Алина Айвазова заявила, что согласится развестись со своим мужем, только если богатства семьи будут поделены 50 на 50. 

Как бы там ни было, но сегодня ожидается жаркое заседание Фемиды. Наверняка в суд Леонид Михайлович приедет на своем черном седане "Роллс-Ройзе". Машина этой марки есть и у Алины Айвазовой, только белого цвета и с кузовом купе. Мы же решили отследить эволюцию автомобилей семьи Черновецких: от самой первой и до последней.

Первая машинка Черновецкого Фото: http://Kp.ua

 

Первая машина Черновецкого – "Шестерка". Ее подарил тесть в день свадьбы в 1977 году. Когда будущий мэр научился водить, начал подрабатывать на "Жигулях" частным извозом. Свою машину за неимением денег он практически не обслуживал, поэтому очень скоро "шестерка" стала барахлить, и Леонид Михайлович ее продал. Стоила такая машина в  1977 году 9100 рублей

Джип "Мерседес" стал вторым автомобилем мэра Фото: http://kp.ua

 

Джип "кубик" Черновецкий купил, еще будучи главой "Правэкс-банка". Заплатил за него 300 тысяч долларов, так как машина - бронированная. Джип часто использовался как авто охраны Леонида Михайловича.

Черновецкий продал "Майбах" после ДТП Фото: http://Kp.ua

 

"Майбах" Черновецкий купил в 2004 году за 650 тысяч долларов. Правда, мэр признавался, что этот суперавтомобиль уже не доставляет ему такого удовольствия, как первые машины. В 2007 году Черновецкий попал на нем в ДТП (в него врезались). Очевидцы рассказывали, что мэр просто вышел (он был пассажиром на переднем сиденье), пересел в авто охраны и уехал. Через пару месяцев он продал "Майбах".

"Роллс-Ройз", купленный после победы на выборах Фото: http://Kp.ua

 

Сегодня под судом, возможно, встретятся два "Роллс-Ройза", купленные мэром за полтора миллиона долларов  в честь победы на выборах: себе - черный, жене - белый.

Этот "Роллс-Ройз" Черновецкий купил жене Фото: http://kp.ua

 

Напомним, в Киевраде начали ходить слухи о том, что Леонид Черновецкий вернулся к жене, и они вместе улетели в Грузию. 

Денис Гонтарь, "Комсомольская правда в Украине"

Фото Николая Лещука, Артема Пастуха, с сайтов topgir.com.ua, vaz-2106.ru, tabloid.pravda.com.ua, forum.benzua.com.


 

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Сегодня состоится заседание по делу о разводе Черновецкого и Айвазовой