Пейзажная аллея  по-Лесному : дети радуются двум птичкам и арматуре вместо дракончика

Пейзажная аллея "по-Лесному": дети радуются двум птичкам и арматуре вместо дракончика

Пока от дракончика видны только зубки. Фото автора

 

Расположился аналог знаменитой Пейзажной аллеи возле кинотеатра "Россия", в десяти минутах езды от станции метро "Лесная". Он уже даже получил свое название – "Поляна Лесовичков", и продолжает принимать новых интересных жителей.

Не так давно на полянке появились две премилые мозаичные птички. А совсем скоро неподалеку от них поселится новое "лесное создание" - Дракончик.

Представят его местным жителям уже сегодня. Хотя пока представлять еще практически нечего. Отправившись знакомиться с Дракошей, мы увидели лишь ржавый металлический каркас. Вокруг него – трое рабочих трудятся над созданием будущей скульптуры. То, что Дракончика хотят презентовать уже сегодня, трудяг удивило – готов-то он будет не раньше, чем через неделю-полторы.

Каркас скульптуры, по словам "бригады "Ух!", работающей за двух" (так рабочие представили себя сами), в спешном порядке установили вчера часов в шесть вечера.

Сейчас голую арматуру обтягивают металлической сеткой, на которую будут наносить штукатурку. И только после этого последует "ювелирная" ручная работа – Дракончика выложат красивой мозаикой.

Открытие новой детской площадки с мозаичными скульптурами запланировано на сегодня Фото: Зинаида Рошу

Но с утра вместо второй Пейзажки мы увидели металлический каркас на месте будущей скульптуры, разбросанные вокруг стройматериалы и отшучивающихся рабочих Фото: Зинаида Рошу

 

Кстати, автор скульптуры – небезызвестный архитектор Константин Скретуцкий, подаривший улицам Киева множество оригинальных созданий – "Ежика в тумане", "Кота из вилок" и "жителей" Пейзажной аллеи. Теперь творения уличного скульптора украсят не только центр города, но и его окраины.

Пока мы наблюдаем за монтажом Дракончика, подходит прохожий: "Что, будет такой же, как и птички?". Очевидно едва зарождающаяся Пейзажка уже пользуется спросом у неизбалованных архитектурными изысками жителей Лесного. "Как хорошо, детям они так нравятся", - замечает, улыбаясь, мужчина и благодарит рабочих: "Молодцы!".

Пока на месте будущей аллеи, которая, как ждут ее авторы, должна стать символом Левого берега, скромно "мерзнут" две "надутые" птички Фото: Зинаида Рошу

 

Похоже, что по замыслу в пасти Дракончика будет "домик" для деток. "И для взрослых тоже. Чтобы водочку там пить", - шутит "бригада "Ух!".

Остается ждать, что их прогноз не сбудется, а монтаж Дракоши не "заморозят" наступающие холода.

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Полюбоваться на новую площадку можно здесь. Но лучше приходите через пару недель