Страсти по бобру: зверька до сих пор не спасли из очистного канала

Страсти по бобру: зверька до сих пор не спасли из очистного канала

Животное до сих пор в беде. Фото с сайта sxc.hu

Зверек приплыл с соседнего острова в мелкий очистной канал на ул. Ревуцкого, 40, где построил себе убежище на зиму. Киевляне и ученые забили тревогу: ударят морозы, отстойник замерзнет и бобер погибнет.

Начальник КП "Плесо" Павел Походий пообещал, что к зверьку приедет Киевская служба спасения. В 10:00 у канала собрались диггеры, экологи и спасатели. Бобер мирно дремал в камышах в своем шалаше, а рядом резвилась выдра.

Спасатели были озадачены: "Мы не знаем, как спасать бобра". Его хотели перенести в соседнее озеро в железной клетке. Но сотрудники зоо, которым позвонил наш журналист, сказали, что зверек может сломать о нее зубы и посоветовали найти крепкий деревянный ящик. Спасатели с диггерами больше часа разрабатывали план спасения. Решили в гнезде бобра разложить сетку, а когда животное уляжется, поднять его сачком, переложить в ящик и перенести в озеро в 200 метров от гнезда. 

       
   
Видео: Марина Петик, segodnya.ua
 
       

Надев защитные костюмы, по лестнице спустились в канал, и один из диггеров стал аккуратно пробираться в камыши. Но бобер его засек и плюхнулся в воду. Пока спасатели раскладывали сетку, он торпедой носился по каналу –  плавал и нырял. Потом стал наматывать круги в камышах. Вытащить бобра в субботу так и не удалось. Сейчас он затаился в канале.

Напомним, что перед тем, как за дело взялись профессионалы, сердобольные киевляне-добровольцы, заметившие, что животное попало в беду, пыталсь выручить его самостоятельно. Но им это не удалось. Первую серию спасения животного также засняли на видео.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Животной попало в ловушку очистного канала