За столичными коммунальщиками начнется слежка

За столичными коммунальщиками начнется слежка

Управленцы теперь будут смотреть видеоролики с записью ремонта труб. Фото Максима Люкова

Первый замглавы Киеврады Александр Мазурчак лично просматривает видеоролики о том, как ремонтируются трубы в городе.

Отопительный сезон уже в самом разгаре. Управленцы рапортуют, что все дома подключены к отоплению, а там, где все еще холодные батареи, случилисьпрорывы на теплотрассах. Руководство города даже решило следить за коммунальщиками, и за тем, как они выполняют работы по устранению неполадок на трубах с теплоносителем.

"С помощью видеонаблюдения я лично буду контролировать, как ведутся работы на проблемных участках, - заявил первый заместитель главы Киеврады Александр Мазурчак. - В частности, речь идет о количестве работников на объекте и соблюдении установленных сроков сдачи объекта в эксплуатацию.

В горадминистрации говорят, что теперь любой порыв будет ликвидирован в течение двух суток.

В пресс-службе "Киевэнерго" сообщили, что их специалисты и так устраняют порывы в течение 24 часов.

"Состояние сетей таково, что в среднем в день случается около 20 новых повреждений, - говорят в "Киевэнерго". - Наши бригады работают над ликвидацией повреждений и днем и ночью. Система видеонаблюдения - это скорее способ мониторинга для чиновников, чтобы понимать, на какой стадии находятся работы".

Почему-то кажется, что навряд ли просмотр видеороликов руководством города сможет быстрее решить проблему с латанием дыр в трубах. Тепловики явно не смогут сократить графики починки теплосетей, уж больно много работы. А чиновники просмотр видео могут заменить просто объездом поврежденных объектов. Так, вживую можно "подогнать" коммунальщиков.

Напомним, в некоторых домах в Святошинском районе, наконец-то, включили отопление. Так, горячая вода и отопление теперь есть у жителей улиц Чернобыльской и Тополева. 

Денис Гонтарь, "Комсомольская правда в Украине"

Теперь ремонт труб в столице будет жетско контролироваться