Чем жил Киев: По Русановским садам проехались бульдозеры, Черновцкого не развели, а бобра не спасли

Чем жил Киев: По Русановским садам проехались бульдозеры, Черновцкого не развели, а бобра не спасли

Дачи на Русановке превратились в руины. Фото Максима Люкова

 

Предлагаем вам вспомнить, чем жил Киев за прошедшую неделю 17-23 октября.

РУСАНОВСКИЕ САДЫ СНЕСЛИ ВМЕСТЕ С ХОЛОДИЛЬНИКАМИ И ТЕЛЕВИЗОРАМИ

То, о чем так долго говорили – таки свершилось во вторник. Дачи на Русановских садах, которые принесли в жертву Подольско-Выгуровскому мосту, начали сносить. Несмотря на то, что власти заявили, что владельцы участков отдали их добровольно (одним взамен предложили дачи в другом районе, другим денежные компенсации, третьи до сих пор судятся с мэрией, утверждая, что их оставили "с носом"), появление бульдозеров все же шокировало некоторых дачников. По их словам, о том, что снос их домов намечен именно на этот день, им никто не сообщил. Как результат – под обломками осталась мебель, холодильники и телевизоры.

Видео: бульдозеры на Русановке.

 

РАДА ПОПУТЕШЕСТВОВАЛА ВО ВРЕМЕНИ

А пока бульдозеры уничтожали обжитые киевлянами домики на Русановке, властные мужи решали, будет ли Украина каждые полгода совершать "прыжки во времени". Вначале депутаты отметились тем, что убрали в стране зимнее и летнее время. Затем, поняв, что не разобрались в вопросе, отменили свое решение и постановили все же стрелки часов в этот раз перевести. Но впредь этого не делать.

ЧЕРНОВЕЦКИЙ УЛЕТЕЛ ОТ РАЗВОДА

Новый статус холостяка, который мэр должен был получить в минувшую пятницу, ему так и не достался. На заседание суда по делу о разводе Черновецкого и Айвазовой не явились представители обиженной супруги. Вместо мэра перед судьей престал его адвокат, сам же он, как утверждали в его окружении еще в начале недели, улетел в Грузию. При этом, по слухам, он взял с собой и супругу, что дало повод о пересудах насчет воссоединения семьи. Однако другие приближенные к чете источники опровергли эти догадки, заявив, что Айвазова улетела отдельно от мужа в Монако.

В ЗООПАРКЕ НАЧАЛСЯ НОВЫЙ МОР

В середине недели появились новые печальные известия для защитников природы и поклонников столичного зверинца – там умерла олениха. Этот факт снова поднял бурю скандальных заявлений о том, что в киевском зоопарке морят животных. Экологи утверждают, что травят животных сами работники зоопарка, а в зверинце заявляют, что виновниками смерти оленихи могут быть люди, "подкармливающие" зверей. В результате, фактом гибели животного заинтересовалась прокуратура. А в самом зоопарке заявили, что установят кучу видеокамер, чтобы снять с себя все обвинения.

Но на этом скандалы вокруг зоопарка не утихли. Подливает масла в огонь тот факт, что всего лишь за несколько дней до этого в зоопарке погиб олень Давид, а после его вскрытия обнаружилось, что его отравили крысиным ядом.

А тем временем в клетках зоопарка уже погибают новые животные – под угрозой оказалась жизнь амурского тигра и гориллы.

МЭР ОБУХОВА ПОГИБ ПОД "КАМАЗОМ"

Но не только смерть животных шокировала киевлян – на прошлой неделе всех взбудоражила новость о гибели в ДТП мэра города Обухова Владимира Мельника. В четверг вечером на трассе "Киев-Знаменка" в Обуховском районе его автомобиль попал под груженный кирпичом "КамАЗ". Машину чиновника смяло в гармошку. Что стало причиной ДТП – устанавливается. Однако уже известно, что погибший в момент ДТП был трезв. По факту гибели мэра прокуратура уже возбудила уголовное дело.

Мэр Обухова погиб в страшном ДТП под Киевом Фото: http://magnolia-tv.com

 

НА ХАРЬКОВСКОМ МАССИВЕ СПАСАЛИ БОБРА

Это несчастное животное случайно угодило в техотстойник  КП "Плесо". А киевляне, заметившие его там, решили, что ему нужна помощь. В итоге всю неделю вокруг спасения борбра разгорались страсти. Когда добровольцы вызволить его из озера не смогли, за дело взялись профессионалы. В субботу зверя, который, как выяснилось, заплыл в мелкий очистной канал с соседнего острова, и уже даже успел обустроить себе жилище на зиму, взялись извлекать из пруда диггеры, экологи и спасатели.

План спасения разрабатывали больше часа. Решили в гнезде бобра разложить сетку, а когда животное уляжется, поднять его сачком, переложить в ящик и перенести в озеро в 200 метрах от гнезда. Надев защитные костюмы, по лестнице спустились в канал, и один из диггеров стал аккуратно пробираться в камыши. Но бобер его засек и плюхнулся в воду. Пока спасатели раскладывали сетку, он торпедой носился по каналу –  плавал и нырял. Потом стал наматывать круги в камышах. Вытащить бобра в субботу так и не удалось. И он до сих пор сидит в канале.

Возможно, эти страсти по бобру так не позабавили бы киевлян, если бы животрепещущий процесс спасения не догадались заснять на видео и выложить в сеть. Так бобер и стал столичным героем.

Видео: Спецоперация "Спаси бобра"

       
   
Видео: Марина Петик, segodnya.ua
 
       

 

"МАЙДАНС" ОТДАЛИ СТОЛИЦЕ

Но хотя вызволить бобра киевляне в субботу не смогли, зато добились в этот день одной очень важной победы. После продолжительных хореографических битв между городами страны, звание танцевальной столицы Украины получил Киев. В номере, который принес киевской команде победу в финале конкурса "Майданс" и один миллион гривен, главную площадь страны покрыли камуфляжем, и на нем сплясал настоящий "Команданте Че Гевара".

Видео: Финальный номер киевлян на "Майдансе"

       
   
 
       

 

"ДИНАМО" ЗАБИЛО "ЗАРЕ" ШЕСТЬ ГОЛОВ, А СЕБЕ ПЕРВОЕ МЕСТО

А в воскресенье море положительных эмоций получили поклонники другой киевской команды – футбольной. "Динамо" показало отличную игру, забив в ворота луганской "Зари" шесть голов и таким образом выйдя в лидеры Чемпионата Украины.

Видео: "Динамо" - "Заря" 6:1

       
   
Видео:2plus2.ua
 
       

 

А чем прошедшая неделя запомнилась вам?