Киевский зоопарк торгует животными?

Киевский зоопарк торгует животными?

На этот раз Киевский зоопарк обвиняют в торговле животными. Фото Артема Пастуха

 

Руководство Киевского зоопарка отрицает факт продажи животных в частные руки. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель генерального директора зоопарка по зоологической части Константин Орлов.

"Я официально заявляю, что Киевский зоопарк никогда не продает животных в частные руки. Всегда есть торговля животными или обмен животными между зоопарками. При этом продажа всегда происходит по договорной цене, у нас даже отсутствуют как таковые цены на животных", - сообщил Константин Орлов.

По словам заместителя директора, установленный факт продажи питона в частные руки касается животного, которое не принадлежит Киевскому зоопарку.

Поскольку нас в очередной раз обвинили, и прошла очередная дезинформация, очередное нападение на Киевский зоопарк, мы не могли не отреагировать на это. Поэтому 20 октября провели инвентаризацию животных. На основе этой инвентаризации было установлено, что все наши животные - на месте-- Орлов КонстантинДосье Все цитаты

 

Что касается сотрудников зоопарка, которые якобы были причастны к продаже животных, они рассказали, что к ним обратился парень, одетый в униформу зверинца, с просьбой продать удава, которого он хочет подарить другу на день рождения. По словам сотрудников, их помощь парню заключалась в том, что они нашли частного коллекционера, который и согласился продать удава.

Началась же вся история с "продажей" удава с того, что 20 октября на одном интернет-порталов появилась информация о том, что журналисту телеканала "1+1" Денису Данько продали удава из Киевского зоопарка. В свою очередь, руководство зоопарка заявило, что это дезинформация и потребовало от канала официальных извинений. 

Напомним, в 2012 году в Киевском зоопарке ожидается пополнение. Сюда привезут двух слонов

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Тамара Балаева, по материалам УНИАН

В зоопарке очередные проблемы