На Лесном проспекте замерзают дети и старики

На Лесном проспекте замерзают дети и старики

В доме, в котором находится организация детского творчества и союз ветеранов, тепла не предвидится. Фото Антона Лущика

Хотя отопительный сезон уже давно начался, тепло до сих пор появилось далеко не во всех домах Киева. Например, дом номер 23-а на Лесном проспекте, в котором находится организация детского творчества и союз ветеранов, не только не подключен к теплу, но в нем и вообще нет батарей.

Родители около полусотни детей, которые ходят здесь в творческие кружки, возмущены таким положением вещей:

"Это помещение ячейка Деснянского совета ветеранов занимает уже около 20 лет. Но в 2009-м за долги районной администрации оно было выставлено ??на продажу. Почти все батареи со временем просто полопались. Мы получили распоряжение выселяться, однако места нам долго не могли найти - первую зиму работали фактически по домам, вторую провели "в гостях" в детском саду. В этом году, наконец, на сессии Киевсовета было принято решение о выделение нашей организации помещения в этом здании, и нам разрешили вернуться, однако новые батареи здесь так и не установили", - сообщила председатель организации детского творчества Наталья Цукор.  

В помещении, где дети учатся рисовать и лепить из пластилина, обогреватель включают за несколько часов до начала занятий, но ребятам все равно приходится работать в верхней одежде.

К слову, дом на Лесном проспекте – не единственное здание, в котором нет отопления. Например, его нет еще и в помещении Деснянской РГА, которое находится на улице Майковской, 29. Однако здесь к зиме установят мощный кондиционер, а вот детям и ветеранам с Лесного этого ждать не приходится. 

Напомним, в некоторых домах в Святошинском районе, наконец-то, включили отопление. Так, горячая вода и отопление теперь есть у жителей улиц Чернобыльской и Тополева. 

Тамара Балаева, по материалам kievpress.net

Отопительный сезон начался далеко не везде